Mail.ru отказывается от “Дешевых звонков”

Компания Mail.ru Group объявила о своих планах по закрытию мобильного приложения “Дешевые звонки”, клиента для IP-телефонии, позволяющего осуществлять голосовые междугородние и международные звонки с подстановкой реального телефонного номера пользователя.

Пользователи после авторизации в своем аккаунте Mail.ru могли c помощью банковской карты пополнять счет в программе для звонков на номера фиксированных и мобильных операторов по всему миру. Стоимость звонков по России сопоставима с тарифами мобильных операторов без абонентской платы. Особенно выгодно использование приложения за границей, при звонках на российские номера.

“Дешевые звонки” прекратят работу 1 августа 2017 года. Вчера все пользователи получили письмо с рекомендацией израсходовать все денежные средства, находящиеся на их счету в приложении. В дальнейшем компания рекомендует в качестве альтернативы воспользоваться приложением ICQ, которое также позволяет звонить на телефоны, планшеты, настольные ПК, причем, в отличие от “Дешевых звонков” поддерживает не только голосовые, но и видеовызовы. Подобные функции присутствуют и в “Агенте Mail.ru”. Вероятнее всего, компания Mail.ru Group решила не распылять ресурсы на поддержку и развитие сразу трех приложений, отказавшись от одного из них, наименее функционального.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: Mail.ru, IP-телефония, мобильные приложения