Ericsson возвращается к Verizon для преобразования своих ИТ

Компания Ericsson развертывает управляемое решение WAN от Verizon для преобразования своей корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Поставщик телекоммуникационного оборудования заключил контракт на использование технологии Verizon Enterprise, которая интегрирована с виртуализованными службами безопасности и управляемыми корпоративными RAN-решениями.

Новое программное решение будет интегрировано через узел управления, совместно разработанный Verizon и Ericsson, включающий в себя динамическое согласование последней версии, гарантию обслуживания закрытого контура и автоматизированную систему валидации, а также систему управления персоналом. Ericsson будет использовать виртуализованные сетевые функции Verizon, основанные на модели pay-as-you-go (плати и пользуйся).

Финансовые данные сделки не разглашаются.

Директор по информационным технологиям Ericsson Йохан Торстенссон (Johan Torstensson) заявил: «Использование программных продуктов Verizon, ускоряющих автоматизацию операций, поддерживает производительность приложений и позволяет осуществлять политику WAN по требованию. Это важно для обеспечения постоянной безопасности, целостности и гибкости нашего бизнеса. Verizon ускорит внедрение виртуализированных сетевых технологий, которые преобразуют индустрию связи».

Он также отметил, что использование технологии E-RAN, которая задействует систему радиодоступа Ericsson Radio POT и Pico RBS, повысит производительность и привлекательность нашего корпоративных оборудования, создавая новые возможности для доставки приложений в инфраструктуре внутренней мобильной сети.

Напомним, что шведская компания по итогам первых трех месяцев 2017 года понесла чистый убыток в размере 10,9 млрд. шведских крон, а доходность Ericsson упала на 11 процентов – до 46,4 млрд. шведских крон.

Генеральный директор Ericsson Group Бьердже Экхольм (Börje Ekholm) охарактеризовал последние финансовые показатели компании как «неудовлетворительные» и сказал, что существующая программа затрат и эффективности не дает достаточных результатов.

В феврале 2017 года Verizon сформировала новое подразделение под названием Exponent Technologies, предлагающее портфель программных и интернет-платформ для других операторов мобильной связи, который позволяет внедрять новые технологии без высокой стоимости инфраструктуры и ресурсов.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, ПО

Ключевые слова: Ericsson