КРОК технологично отпраздновал первое 25-летие своей деятельности

Вечером 25 мая в музее Москвы, что на Зубовском бульваре, было шумно и многолюдно. Но причиной такого оживления было не открытие новой выставки или празднование какой-то исторической даты. Точнее, можно сказать, что как раз в определенной мере историческую дату и собрались отметить все те, кто приехал в комплекс бывших Провиантских складов – а именно, 25-й день рождения компании КРОК.

Компания, которая, вместе с другими ветеранами отечественной ИТ- индустрии, фактически стояла у истоков ее зарождения, разработала специально для этого вечера интереснейшую и, как и можно было предположить, «высокотехнологичную» программу. Более 2000 гостей, среди которых было немало известнейших ИТ-экспертов и топ-менеджеров крупных компаний – лидеров ИТ-рынка, смогли поучаствовать в виртуальном путешествии в будущее, в удивительный мир уникальных технологий и возможностей. Достаточно сказать, что среди предложенных активностей были такие, как вождение и работа, с помощью технологии BIM, на марсианском экскаваторе, нахождение свободной парковки в Москве с помощью интерактивной карты, осмотр и выбор апартаментов в 3D-модели зданий будущего, прохождение космического wi-fi-квеста, обучение на виртуальном тренажере  механизму стыковки с космической станцией, и т.д.

 

«Послание в будущее»

«Послание в будущее»

 

Кроме того, участники праздничного мероприятия получили уникальную возможность в течение еще нескольких часов принять участие в проводившейся с 18 апреля по 17 мая текущего года акции «Послание в будущее», приуроченной к 25-летию компании КРОК. Акция представляла собой  специальный технологический эксперимент по сохранению данных на цифровых носителях в экстремальных условиях на длительный срок, и была поддержана Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом.

Собранные послания - а их набралось за время проведения акции ни много ни мало 31,5 тысяча - будут добавлены в «капсулу времени», которая с помощью высокоширотной экспедиции Арктического и Антарктического НИИ попадет на хранение в специальное место хранения данных на научно-исследовательском стационаре «Ледовая база «Мыс Баранова», расположенном на острове Большевик архипелага Северная Земля. Прочитать, что же написали в своих посланиях в будущее участники эксперимента, можно будет только в 2042 году. Резервные копии посланий все это время будут храниться в высоконадежных непрерывных дата-центрах в Европе и Азии: в ЦОДе КРОК Компрессор в Москве и ЦОДе Star of Bosphorus в Стамбуле.

 

Лидеры ИТ-отрасли

Лидеры ИТ-отрасли

 

От выполнения заданий wi-fi-квеста и других активностей участники этого интереснейшего события оторвались лишь на время, когда символический старт в будущие 25 лет торжественно дали люди, которые создали и всемерно развивали отечественную ИТ-отрасль - Евгений Адлеров, Борис и Иван Бобровниковы, Андрей Вышлов, Георгий Генс, Сергей Карпов, Николай Комлев, Сергей Македонский, Сергей Мацоцкий, Дмитрий Москалев, Роберт Фариш, Александр Чуб, Михаил Борисов и Павел Христов.

 

Борис Бобровников: «Смотреть назад абсолютно бессмысленно и неинтересно. Мы концентрируемся только на том, что впереди, смотрим в будущее и ждем новых интересных вещей»

Борис Бобровников: «Смотреть назад абсолютно бессмысленно и неинтересно. Мы концентрируемся только на том, что впереди, смотрим в будущее и ждем новых интересных вещей»

 

В такой необычный, праздничный день не хотелось надолго отвлекать от происходящего ни горстей, ни сотрудников компании-юбиляра. Поэтому репортер портала ICT-Online.ru попросил генерального директора и, не будет, наверное, ошибкой сказать - идейного вдохновителя компании КРОК, Бориса Бобровникова буквально в нескольких словах рассказать о том, что он чувствует в этот необыкновенный день.

– Борис, как Вы оценивает то, что сделано за прошедшие 25 лет и какие эмоции переполняют Вас при виде того, что происходит вокруг?   

Сегодня мы участвуем в хорошем, профессионально сделанном ивенте. Собрались друзья, и это здорово. Мне не хочется останавливаться на каких-то цифрах, я далек от этой нумерологии. Мы просто смотрим в будущее, и ждем новых интересных вещей.

У нас нет ощущения, что мы очень многого достигли. Вот представьте: вы куда-то идете, по лесу, по тундре, в горах. Вот гора. И после нее – следующая, и еще – а впереди еще, может быть - 50, может - 500. Но надо идти вперед. А смотреть назад - абсолютно бессмысленно, это неинтересно. Главное – то, что впереди, новые вершины, на которых еще не бывал – как у Высоцкого.

Но, наверное, есть все-таки какая-то гордость от того, что сделано? Или хотя бы осознание правильности выбранного пути?

Наверное, да. Но это настолько мало по сравнению с тем, что предстоит впереди! И, кроме того, концентрация на этом занимает внимание и время. Нам не до этого, мы действительно концентрируемся только на том, что впереди.

 

…Праздник, столь ярко и необычно отмечаемый компанией КРОК, подходил к концу. И, завершая рассказ о нем, несправедливо было бы обойти вниманием тех, кто помог сделать его интересным и запоминающимся – сопровождавшего в путешествии по виртуальному миру технологий будущего участников мероприятия профессионального путешественника, ведущего телепередачи «Орел и решка» Антона Лаврентьева, музыкантов из кавер-группы «Впечатлительные люди» и полуфиналиста четвертого сезона телепроекта «Голос» Ивана Далматова. Помогали же гостям мероприятия полностью ощутить себя путешественниками в будущее его официальные партнеры - Hewlett Packard Enterprise, APC by Shneider Electric, Veritas и Huawei, а также команда агентства PR Partner.

 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: КРОК