Apple показала новые iPad и iMac

Традиционный форум WWDC 2017 в очередной раз стал местом презентации продуктов компании Apple. Среди новинок – планшет и настольные компьютеры с продвинутыми характеристиками.

Среди новинок, которые приготовила для своих почитателей компания Apple, несколько моноблоков и один планшет. Презентация гаджетов традиционно состоялась в рамках форума WWDC 2017.

Айпад модели iPad Pro с дисплеем на десять с половиной дюймов отличается зауженной рамкой. Это внешне, а из начинки – процессор A10X на шесть ядер и камера на 12 Мп. Стоимость гаджета, который можно заказать уже, а приобрести - через неделю, стартует от 650 долларов.

 

iPad Pro

iMac обзавелись более мощным процессором Intel Core 7 и возможностью установки планок ОЗУ до 64 Гб. Стоимость компьютера начинается от 1100 долларов, матрица на 4К добавляет к цене еще четыре сотни. Моноблок с экраном на 27 дюймов стоит не менее 1800 долларов.

Куда большими выглядят возможности обновленной линейки iMac Pro. В них процессоры Intel Xeon на 18, 10 и 8 ядер, графический процессор Radeon Vega на 22 терафлопса и 128 Гб поддерживаемой оперативки. Стартовая цена устройства – 5 тысяч долларов.

 

 iMac Pro

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, Apple, планшетный компьютер, моноблоки