Facebook нужен свой человек в России

Соцсеть Facebook и компания Google стремятся наладить сотрудничество с российскими властями и политическим истеблишментом. Компании ищут специалиста который был бы вхож во властные кабинеты.

Способом урегулирования разногласий с российскими властями в Facebook и Google выбирают приглашение специалиста по этому вопросу. Представители соцсети даже обнародовали требования к сотруднику, который возьмется «решать вопросы» в России.

По мнению кадровиков Facebook, такой человек должен иметь опыт работы во властных структурах, иметь широкие связи в политикуме и в государственных учреждениях, а также хорошо знать систему бизнес-регулирования в России и глубоко разбираться в экономических процессах, происходящих в стране. Кроме того, от специалиста ожидают отношения «на ты» к Интернет-сервисам и предлагают в качестве места работы польскую столицу Варшаву.

Подобные требования к кандидату на должность коммуникатора с российскими властями выдвигают и в Google. В компании Сергея Брина напрямую заявляют, что кандидат должен уметь взаимодействовать с политиками.

Как известно, ранее российские структуры Google проиграли спор с Федеральной антимонопольной службой и согласились выплатить ощутимые штрафы.

Рубрики: Кадры, Регулирование, Web

Ключевые слова: Google , Facebook, Facebook в России