Европейские сотовые операторы продвигают персональные кредиты

Клиенты Movistar в (испанский бренд телекоммуникационной корпорации Telefónica) теперь могут получить кредиты в размере до 3000 евро в течение 48 часов благодаря новому предложению финансовых услуг, запущенному на этой неделе.

Movistar Money позволяет абонентам Movistar подписываться на получение кредитов в размере от 600 до 3000 евро онлайн без необходимости предоставления какой-либо документации и посещения офиса.

Клиенты идентифицируют себя благодаря уникальному номеру налогоплательщика и номеру мобильного телефона. Только после данной процедуры они могут выбрать размер кредита и сроки его погашения, которые составляют от 12 до 36 месяцев.

Услуга является частью Telefónica Consumer Finance, совместного предприятия Telefónica и CaixaBank Group, созданного в 2014 году для предоставления клиентам платежных пакетов для мобильных телефонов. Кроме того,  Telefónica Consumer Finance предлагает страхование смартфонов и сотовых телефонов абонентов.

Сервис кредитования Movistar Money первое время будет доступен только для клиентов, которые приобрели свои мобильные устройства в Telefónica Consumer Finance. Пока нет информации о том, когда услуги кредитования будут доступны для всех клиентов сотового оператора и будет ли запущена аналогичная услуга за пределами Испании.

Movistar Money стал доступен раньше, чем похожий сервис от оператора Orange, который также планируется к запуску в Испании в этом году. Французский оператор запускает Orange Bank на своем внутреннем рынке и заявил, что планирует внедрить его в других странах Европы, включая Испанию. Потребительские кредиты в Испании будут доступны в течение нескольких месяцев после запуска сервиса Orange Bank во Франции, в то время как ипотечные и страховые предложения будут доступны в 2018 году.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: сотовые операторы