Telia может сократить участие в «Мегафоне»

Руководство скандинавской группы Telia AB рассматривает возможность сокращения собственного участия во владении компанией «Мегафон» за счет продажи пакета в 7,8%. Стоимость пакета оценивается в полмиллиарда долларов. По данным представителей Bloomberg окончательное решение по данному вопросу еще не принято. О причинах возможной продажи ценных бумаг, ничего не сообщается.

В настоящее время «Мегафон» находится под контролем USM Group, находящейся в собственности Алишера Усманова. Доля предпринимателя в правах на представителя лидирующей тройки отечественного рынка мобильной связи достигает 56,32%. Группа Telia выступает в качестве второго по размерам акционера, контролируя 25,17% ценных бумаг. Еще около 14,6% находится в свободном обращении, и размещено на биржах.

На сегодняшний день величина капитализации компании «Мегафон» по данным аналитиков Лондонской биржи достигает суммы, немногим меньше 10,5 миллиардов долларов.

На сегодня представители собственников отечественного оператора отказываются от каких-либо комментариев относительно возможности частичной продажи пакета акций, принадлежащих Telia.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: МегаФон, финансы