Евросоюз отменил внутренний мобильный роуминг

Жители стран-членов ЕС с сегодняшнего дня больше не будут платить за внутренний роуминг. Для иностранцев с сим-картами из-за пределов Евросоюза плата сохраняется.

Мобильный роуминг в границах Европейского сообщества стал историей. С 15 июня жители ЕС избавлены от необходимости дополнительно платить за связь с абонентами из стран Евросоюза. Еврокомиссия имплементировала решение, которое унифицирует тарифы мобильной связи для всех 28 государств-участников.

Оптимистическая новость не касается приезжих, которые продолжают пользоваться сим-картами, купленными за пределами ЕС. Они будут платить по-прежнему, разве что цены не изменятся в сторону повышения.

В Еврокомиссии считают решение о создании единого рынка мобильной связи в сообществе если не эпохальным, то знаковым. В связи с отменой роуминга правительство ЕС обнародовало обращение, в котором отмечается, что европейцы, из числа жителей ЕС, смогут пользоваться мобильной связью и доступом в Интернет без ограничений и лишних доплат, что особенно отрадно во время летних отпусков.

Идее создания единого рынка мобильной связи в ЕС уже четыре года. Первые сроки ее реализации намечались на 2015 год.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовая связь, роуминг