Новый iPhone можно будет заряжать без проводов

Глава компании Wistron, занимающейся производством iPhone в Индии, рассказал об эксклюзивных функциях и особенностях сборки новых смартфонов Apple.

Слухи о том, что новому смартфону Apple не потребуются провода, ходят еще с начала года. В апреле в сеть попали чертежи iPhone 8, на которых была отчетливо видна новая деталь – большой круг в центре корпуса. Специалисты сразу предположили, что деталь может быть антенной для беспроводной зарядки.

Теперь эту догадку подтвердил Роберт Хван, генеральный директор компании Wistron, которая занимается сборкой смартфонов Apple в Индии. Он сообщил, что новая модель, как и нынешняя, будет водонепроницаема. Эксперты предполагают, что Хван имел в виду модель iPhone SE, потому что Wistron занимается именно ее сборкой.

Беспроводная зарядка же, как выяснилось, будет эксклюзивной функцией именно iPhone 8. Корпус новой модели будет изготовлен не из алюминия, а из стекла. Этот материал хорошо проводит электрические импульсы, поэтому хорошо подходит для смартфона, заряжающегося дистанционно.

Руководитель Wistron заявил, что процесс сборки смартфонов с новыми функциями не претерпит принципиальных изменений, но привычную сентябрьскую презентацию новинок Apple, вероятно, перенесут на другой месяц. Новый iPhone 8 с беспроводной зарядкой потребует более длительного и сложного тестирования, поэтому пользователям придется немного подождать.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Apple iPhone, iPhone8