Моментальное пополнение «Тройки» стало доступно владельцам смартфонов с поддержкой NFC

Правительство Москвы сообщило о новом способе внесения средств на счет популярной транспортной карты. Чтобы быстро пополнить баланс «Тройки», пользователю достаточно будет иметь Android-смартфон с поддержкой NFC, а также с установленным на нем приложением «Метро Москвы».

Вся процедура незамысловата: пополнив свой баланс, пассажир должен поднести карту к своему смартфону и поступивший платеж активируется посредством NFC-соединения. При этом не важно, каким именно способом пополнялся баланс, будь то Webmoney, QIWI или «Яндекс. Деньги». Средства будут зачислены, причем, без какого-либо контакта с желтыми валидаторами. Предполагается, что нововведение поможет пассажирам сэкономить время на оплату проезда, так как транзакцию можно провести в любое время и везде, где есть доступ к сети.

Что же касается владельцев iPhone, самая свежая версия «Метро Москвы» дает им возможность пополнять свои «Тройки» с помощью ApplePay. Но в этом случае, для активации проведенного платежа им все же придется воспользоваться валидатором на одной из станций метро.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: NFC, мобильные приложения