Сбербанк впервые доставил деньги с помощью беспилотника

Представители «Сбербанка» отчитались о совершении первой операции по доставке денежных средств с использованием беспилотного летательного средства. Доставка была осуществлена к инкассаторскому автомобилю на дистанцию около 10 километров, при этом средняя скорость беспилотника в процессе транспортировки составила 180км/ч.

Представители «Сбербанка» отметили, что произошедшее событие выступает важным шагом на пути совершенствования системы инкассации, и перехода на передовые технологии. Первая доставка произошла в тестовом режиме, и тестирование будет продолжено в ближайшее время.

Представители банка отмечают, что переход на новую схему доставки позволит существенно снизить величину затрат на инкассацию, а также увеличить скорость выполнения операции. При этом уровень безопасности доставки не вызывает никаких сомнений. Денежные средства перевозятся в специальных емкостях с красящими элементами, что обеспечивает их порчу в случае вскрытия емкости.

Напомним, что первая информация о планах внедрения новой системы появилась в начале марта, а первые тестовые полеты проводились сотрудниками банка, начиная с конца мая.

Рубрики: Финансы, Гаджеты

Ключевые слова: Сбербанк, Квадрокоптер