Vodafone запускает сеть скоростью 500 Мбит/c в девяти немецких городах

В мае предложение стало доступно жителям Дюссельдорфа, позже к нему присоединились Штутгарт, Дрезден, Дортмунд и 6 других городов. В течение лета оператор планирует запустить услугу еще в пяти городах, а в дальнейшем расширить географию до 30.

В сотрудничестве с Huawei и Ericsson Vodafone объединил диапазоны 800, 1800 и 2600 МГц с применением 256QAM модуляции, что значительно повышает скорость соединения. По словам Vodafone, особые настройки антенн в телефонах и док-станциях позволят дважды использовать сигналы любой частоты для передачи данных.

Максимальная скорость будет доступна пользователям Sony Xperia XZ и Sony Xperia XZ Premium, Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+, HTC U11 – любое из этих устройств можно приобрести при подключении сервиса.

В начале лета британский оператор EE показал скорость в 429 Мбит/с, объединив частоты диапазона 1800 МГц и 2.6 ГГц и используя конфигурацию 4x4 MIMO и квадратурную модуляцию 256QAM на частоте 1800 МГц.

В мае Telenor анонсировала запуск сети LTE-A в семи сербских городах, связав его с необходимостью обработки растущего потока данных на медиа-хостингах и в социальных сетях.

Практически одновременно Swisscom смогли объединить сигналы разных частот, что позволило им развить скорость передачи информации свыше 800 Мбит/с. Эта услуга доступна в одном из фирменных салонов оператора в Цюрихе.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, Huawei, Ericsson, сотовые операторы, сотовая связь, Vodafone