ФАС: понятие «роуминг» должно изчезнуть из российских законов

Понятие «роуминг» могут исключить из положений российских законов. С соответствующей инициативой выступила ФАС.

По словам главы отечественного антимонопольного ведомства Игоря Артемьева, уже разрабатываются необходимые поправки в нормативные документы. В ФАС полагают, что такой термин как «роуминг» должен остаться только в рамках технологий мобильных операторов.

Предполагается, что вскоре плата за роуминг внутри РФ должна исчезнуть. Кроме того, не исключено, что нововведения могут распространиться и на всю территорию в рамках Таможенного союза.

Артемьев в качестве примера привел пространство Евросоюза, где несколько дней назад была отменена дополнительная плата за роуминг. Также глава ФАС назвал унизительным существование расходов по роумингу для населения Крыма и Московской области.

Следует отметить, что антимонопольное ведомство уже не первый раз предлагает отменить плату за роуминг внутри страны. Осенью 2016 года были даны поручения Минкомсвязи ускорить проведение работ по отмене роуминга. В то же время, ряд мобильных операторов не хотят пока отменять плату за роуминг, несмотря на настоятельные рекомендации от ФАС.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: ФАС, роуминг