HP Indigo нашла спрос в России

Компания HP Inc. осуществила поставку для своих партнеров двух новых инновационных печатных машин.

В московском выставочном комплексе «Крокус-Экспо» состоялась 22-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. Среди прочих стендов внимание ее посетителей, безусловно, привлекли и те, на которых было представлено новейшее оборудование, используемое для цифровой печати, производства компании HP Inc. В частности, большой интерес посетителей выставки вызвала одна из передовых цифровых печатных машин, созданная компанией - HP Indigo 20000.

Справка:
В офсетной цифровой печатной машине HP Indigo 20000 используется новый сервер печати от лидирующего производителя решений по автоматизации рабочего процесса производства этикетки и упаковки EskoArtwork. Машина может печатать в 7 цветов на рулонном материале шириной до 762 мм. Длина печати – 1100 мм. Преимуществом машины является возможность прямой и реверсной оперативной печати коротких тиражей упаковки с минимальными отходами (до 10 и более стандартных заказов в смену), воспроизведение 97% оттенков Pantone, высокое, до 2438 dpi, разрешение печати, скорость печати до 42 погонных метров в минуту и широкий спектр запечатываемых материалов (PE, PA, BOPP, PVC, PET, CPP, OPSI, фольга, бумага) толщиной 10-250 мкм. Следует также отметить большой объем баллонов с краской, возможность непосредственно во время печати быстро менять цвета на пятом, шестом и седьмом красочных модулях и совместимость красок Electroink с тремя стандартными технологиями ламинирования – бессольвентным, сольвентным, экструзионным.

О ее преимуществах можно было узнать на стенде компании Danaflex, специализирующейся на производстве гибких упаковочных материалов. Компания, которая, по словам ее представителя Амира Ахметова, уже 16 лет трудится на рынке гибкой упаковки в России, является в последние несколько лет безусловным лидером в данной области по объемам производства и по оборотам. Во многом это объясняется и тем, что она всегда старается приобретать самое передовое оборудование, которое только доступно в мире. Новая машина производства HP Inc, которая будет стоять в Казани на заводе, принадлежащем Danaflex, была куплена с целью расширения линейки по услуге печати на гибкой упаковке. HP Indigo 20000 позволяет быстро переключаться на печать новых данных, включающих текст, графику, штрихкоды и элементы защиты.

Учитывая всеобщий тренд, согласно которому сегодня все компании, и в особенности пищевые, стараются больше общаться со своими клиентами напрямую, Danaflex планирует использовать возможности цифровой печати, предоставляемые машиной HP Indigo 20000, для персонолизации гибкой упаковки для пищевых компаний. Планируется использовать ее именно там, где она может наилучшим образом проявить свои возможности – а именно, при выполнении заказов, в которых требуются не столько мощность, скорость и большие объемы печати, сколько быстрая обработка дизайнов, сжатые сроки производственного цикла и высокое качество печати на коротких тиражах. Судя по проявляемому интересу со стороны клиентов Danaflex - а это крупнейшие игроки российской пищевой промышленности – возможности, предоставляемые новым приобретением, будут очень востребованы.

 

HP Indigo 20000

HP Indigo 20000

 

Говоря о новой машине, Амир Ахметов подчеркнул то, что с вводом в эксплуатацию  HP Indigo 20000 компания Danaflex получает «цельный инновационный продукт». В настоящее время HP Indigo 20000 находится в процессе установки, а первую партию продукции планируется выпустить в конце июля текущего года. Подобный разрыв связан с тем, что данное оборудование – довольно сложное, и, чтобы максимально использовать предоставляемые машиной возможности, необходимо правильно интегрировать ее в существующую инфраструктуру завода. Время также нужно и на обучение персонала.

Не меньший интерес вызвал и стенд компании «НИССА Центрум», официального представителя HP Indigo в России. Одним из центральных экспонатов данного стенда, безусловно, являлось еще одно инновационное детище компании HP Inc. - цифровая офсетная печатная машина HP Indigo 7900. С помощью данной машины, предоставленной «НИССА Центрум», производитель премиального шоколада, компания «Конфаэль» реализовала интереснейший проект по печати индивидуальной упаковки части своей продукции.

 

HP Indigo 7900

HP Indigo 7900

 

Как рассказала руководитель отдела маркетинга компании «Конфаэль» Наталья Старкина, данный проект «родился совершенно случайно, по итогам каких-то встреч и переговоров». Производитель элитного шоколада, а по совместительству – еще и разработчик и производитель упаковки (причем именно ее сборки, а не печати) -  искал такой продукт, который бы предоставил возможность предложить потребителям во всех отношениях уникальное изделие. И, если качество, разнообразие и индивидуальность шоколадных изделий, производимых компанией, уже давно сделало ее лидером на своем рынке, то нет сомнения в том, что теперь это лидерство еще более укрепится благодаря созданию для каждого шоколадного подарка (в рамках соответствующих партий) уникальной, строго индивидуальной упаковки.

 

Наталья Старкина: Используя возможности HP Indigo 7900, мы решаем вопрос уникальности каждого подарка, что мы на сегодняшний день и преследуем в нашей продукции. Каждый подарок действительно уникален, он не повторяется

Наталья Старкина: Используя возможности HP Indigo 7900, мы решаем вопрос уникальности каждого подарка, что мы на сегодняшний день и преследуем в нашей продукции. Каждый подарок действительно уникален, он не повторяется

 

Подобная упаковка имеет очень большое значение в области производства корпоративных подарков. Именно здесь, по словам Натальи Старкиной, требуется решить сложную задачу – совмещения коротких тиражей и строго индивидуальной упаковки. Как раз данная задача и решается с успехом благодаря использованию HP Indigo 7900. Новый проект компании «Конфаэль» предполагает при помощи цифровой печати HP Indigo и уникального прграммного обеспечения - HP SmartStream Mosaic - выпуск 10 000 уникальных дизайнов шоколада с видами Москвы

 

Андрей Карелин: Можно с полной уверенностью сказать, что это первый проект такого масштаба в России. Здесь не используется диджитал дизайн – упаковка каждого изделия отрисована вручную.

Андрей Карелин: Можно с полной уверенностью сказать, что это первый проект такого масштаба в России. Здесь не используется диджитал дизайн – упаковка каждого изделия отрисована вручную

 

Менеджер по развитию бизнеса клиентов HP Indigo в России Андрей Карелин отметил, что в мире, наряду с постоянным ростом рынка картонной упаковки, отмечается и тенденция к росту спроса на короткие тиражи, сжатые сроки производственного цикла и высокое качество печати. Использование цифровой офсетной печатной машины HP Indigo «позволит компании «Конфаэль» находиться в авангарде развивающегося рынка и выпускать уникальную продукцию высочайшего качества». Что касается того, где можно будет приобрести данную продукцию, то, по словам Андрея Карелина, это - магазины Duty Free, ГУМ (во всех отделах, где есть сувенирная продукция), и в бутиках компании «Конфаэль». Причем сделать это можно будет уже в конце текущего месяца.

 

Емкости с краской

Емкости с краской

 

Справка:

Основными преимуществами цифровой офсетной машины HP Indigo 7900 являются:

  • высокая скорость (до 120 страниц А4 в минуту при печати в 4 краски и до 240 - при печати однокрасочных страниц);
  • возможность производить 800 000 4-красочных страниц А4 в месяц при односменной работе и 3,5 миллиона 4-красочных страниц А4 в месяц в режиме работы 24/7;
  • меньшая себестоимость печати, позволяющая экономично работать с большими, офсетными тиражами;
  • максимальный формат печати - 330,2 мм х 482,6 мм.;
  • интеллектуальная система контроля качества печати Vision Systems;
  • широчайший диапазон красок HP ElectroInk, включая Light Cyan и Light Magenta, кроящий белый – White Ink;
  • надежная система Digital Front-End, дающая возможность простого удаленного управления цифровой офсетной машиной, а также уникальная система печати переменных данных и наращиваемая система жестких дисков;
  • новый дружественный интерфейс для облегчения работы оператора с русскоязычной локализацией;
  • поддержка широкого спектра материалов, без снижения скорости печати;
  • возможность быстрой смены цветов для опциональных 5, 6 и 7-го красочных модулей (OFIR).

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: HP Inc