Telegram внесли в реестр Роскомнадзора

Telegram получил разрешение от Роскомнадзора. Соответствующая запись была внесена в реестр ведомства.

Это означает, что популярному мобильному мессенджеру разрешено официально действовать на территории РФ. Известно, что ранее приложение для смартфонов и планшетов по обмену данными хотели заблокировать государственные структуры. По словам пресс-секретаря Роскомнадзора, со стороны основателей Telegram были предоставлены все необходимые документы для дальнейшей работы.

Однако основатель приложения и родоначальник сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил о том, что сервис не намерен придерживаться требований так называемого пакета «Законов Яровой». Эти документы направлены на меры по раскрытию личной информации пользователей для противодействия террористическим угрозам.

В то же время силовые органы сейчас выступают против снятия ограничений с Telegram. По мнению представителей ФСБ по этому сервису происходит обмен данными между представителями террористических организаций в разных странах.

Остается добавить, что в свой реестр разрешенных сервисов Роскомнадзор внес три приложения от Telegram с разными функциями.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Telegram, новости Telegram, новости мессенджеров, мессенджеры