iPhone 8 лишится сканера отпечатков пальцев?

В сети появилась информация о том, что новый iPhone 8 получит кнопку «Домой» в виртуальном исполнении, которая не будет содержать дактилоскопического сканера. Не исключено, что «яблочный» производитель перенесет его на заднюю панель, но может и совсем отказаться от подобной опции.

Напомним, что еще в начале нынешнего года появилась информация о том, что смартфон получит новую систему распознавания лиц на основе биометрических параметров. Данная система, по мнению специалистов Apple, является более надежной и эффективной на фоне Touch ID. Она построена на использовании лазерного 3D-сканера.

В тоже время, данная информация пока носит непроверенный характер. Некоторые аналитики склоняются к мнению, что Apple не будет отказываться от Touch ID, так как данное решение может подорвать доверие со стороны финансовых институтов к платежному сервису Apple Pay, так как проверенная и надежная система распознавания отпечатков будет заменена на непроверенную новинку.

Не исключен вариант, при котором датчик сместится в нижнюю часть устройства в «функциональную область», то есть вне пределов стекла дисплея.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: iPhone8