Falcon 9 со спутником Intelsat взлетел с третьей попытки

Компании SpaceX удалось осуществить очередной успешный запуск своего многоразового корабля Falcon9, который на этот раз отправил на заданную орбиту телекоммуникационный спутник «Intelsat 35e». Информацией об этом с общественностью поделился лично Илон Маск, возглавляющий компанию.

Илон Маск отметил, что специалисты SpaceX приложили максимум усилий, чтобы запуск состоялся, и прошел успешно. Напомним, что ранее время старта пришлось дважды переносить на более поздний срок.

По традиции процедура запуска транслировалась в режиме «онлайн» на фирменном канале поставщика космических услуг на Youtube.

В обоих случаях перенос сроков был связан с техническими неполадками, требующими вмешательства технического персонала. Точная причина первого переноса сроков не называлась, а во второй раз отклонения произошли в работе навигационного блока.

Что касается выводимого спутника, то он будет в течение 15-летнего периода осуществлять трансляцию над территорией Америки и Европы, выступая в качестве составного элемента глобальной системы телекоммуникаций от компании Intelsat, одного из крупнейших мировых операторов.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: оборудование, спутниковая связь