Прокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать «Спутник и погром»

По обращению представителей Генпрокуратуры надзорное ведомство добавило в список запрещенных ресурсов сразу 6 порталов с контентом экстремистского характера.

По данным прокуроров, сайты, которые попали в немилость властям, пропагандируют экстремистскую деятельность, угрожают целостности общества и разжигают рознь по разным признакам. Также ресурсы обвинили в призывах к участию в мероприятиях, которые проводятся с нарушением закона, и их организации. По данным на середину июня, ежемесячно sputnikipogrom.com посещали 1,4 млн человек (порядка 60% из них из РФ).

Представители сайта заявили, что ожидали такой ход от прокуратуры и в ближайшее время ресурс начнет работу по новому адресу. Одно из рассматриваемых новых названий – «Путин и Медведев». Отмечается, что администрация сайта была готова к блокировке еще с первых дней его работы. Веб-ресурс недоступен приблизительно с 11:00 по Москве, по словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, ведомство предприняло такие оперативные меры в рамках системной борьбы властей РФ с экстремизм и терроризмом.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов