В России представили смартфон с двумя операционными системами

Отечественные специалисты, представляющие компанию «Открытая мобильная платформа» создали тестовый образец смартфона, использующего одновременно две операционных системы. Модель создана в первую очередь для использования в рамках крупных корпоративных структур.

На Android пользователи смогут применять устройство в личных целях, задействуя весь спектр доступных приложений, в то время как для работы можно будет переходить на ОС Sailfish, обладающую повышенными показателями защищенности от взлома.

Переключение между системами проводится в процессе включения смартфона. В будущем новая платформа с двумя системами будет несколько доработана, что позволит применять ее на смартфонах любых брендов.

Разработчики рассчитывают на реализацию в общей сложности около полумиллиона подобных устройств, но на текущий момент данных о заключенных контрактах или интересе к новинке со стороны корпоративных пользователей не поступало.

Напомним, что Sailfish была создана еще в 2012-го года финскими программистами, а российским бизнесменом, владельцем «ОМП» Григорием Березкиным была выкуплена два года назад. Сегодня Sailfish официально внесена в отечественный реестр ПО.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: операционные системы, смартфоны