Депутаты Госдумы хотят отменить роуминг с Белоруссией

Абоненты России и Белоруссии должны общаться по внутренним тарифам сотовых операторов - считают депутаты ЛДПР. Законопроект об отмене роуминга внесён в Госдуму и пройдёт процедуру рассмотрения.

Представители фракции ЛДПР внесли на рассмотрение в нижнюю палату Государственной Думы законопроект с предложением об отмене роуминга между Россией и Республикой Беларусь. К документу прилагается пояснительная записка, где авторы отмечают, что новая политика пользования интернетом и услугами сотовой связи между странами будет принята уже с начала 2018 года.

Проект нового закона предполагает, что абоненты с обеих сторон получат возможность пользоваться сетью интернет по привычным расценкам сотовых операторов. «В целях углубления отношений и интересов обеих стран необходимо работать в различных направленностях, в частности создавать доступную мобильную связь», — говорится в записке к законопроекту.

При условии, что проект будет одобрен и принят, в закон «О связи» Российской Федерации будет внесён пункт об отмене роуминга с Республикой Беларусь.

Напомним, недавно Николай Никифоров, глава Минкомсвязи РФ, выдвигал предложение о прекращении роуминга между странами, но предварительно предложил рассмотреть все плюсы и минусы данного проекта компаниям сотовой связи.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: роуминг