Правительство ввело дополнительные запреты на закупку зарубежного ГЛОНАСС-оборудования

С целью повысить конкурентоспособность отечественных товаров, Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра России, подписал документ, расширяющий список ограничений по госзакупкам оборудования для ГЛОНАСС.

Российское правительство расширило список ограничений, касающихся государственных закупок аппаратуры зарубежного производства для ГЛОНАСС и оборудования, предназначенного для управления дорожным движением и контроля безопасности.

Данная мера объясняется тем, что российскими специалистами уже было создано и запущено в массовое производство большое количество элементов для ГЛОНАСС и начат выпуск светосигнального оборудования и его комплектующих. Что касается качества и технических особенностей отечественных товаров, то они ничуть не ниже, чем у иностранных конкурентов.

Полный текст постановления размещён на официальном ресурсе Кабинета министров. В справке, прилагаемой к документу, также сообщается, что введенные ограничения окажут положительное влияние на конкурентоспособность товаропроизводителей России, помогут развитию сферы микроэлектроники и поспособствуют уменьшению зависимости отечественного рынка от влияния других государств.

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, ГЛОНАСС