«Лаборатория Касперского» потеряла рынок госструктур США

Американские власти приняли решение отказаться от возможности использования национальными госструктурами антивирусных программ, разработанных специалистами российской «Лаборатории Касперского». Поставщик ПО исключен из двух реестров, гарантирующих допуск для работы с правительственными учреждениями.

Основной причиной подобного решения выступает убежденность Белого дома в том, что компания активно сотрудничает с представителями российских спецслужб, причастным к организации кибератак на американские интернет-ресурсы.

В самой лаборатории уже поспешили опровергнуть подобную вероятность, указывая на отсутствие у компании каких-либо связей с любыми правительствами или государственными структурами, как в России, так и за ее пределами.

Напомним, что ранее в западной прессе появились данные о создании сотрудниками Лаборатории программы, позволяющей не только защищать серверы от DDoS-атак, но и определять местоположение атакующих. Якобы данная разработка была осуществлена по запросу представителей ФСБ.

В компании в свою очередь готовы дать любые объяснения американским властям. Об этом в начале месяца лично заявил Евгений Касперский.

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского