AliExpress промаркирует все посылки

Руководство крупнейшей в мире торговой площадки AliExpress приняло решение ввести систему обязательной маркировки товаров, что позволит отслеживать каждую отправку на всем пути следования. Новшество должно вступить в силу с 10-го августа. Ранее система штрих-кодов действовала только для посылок, чья стоимость превышала 2 доллара.

В российском представительстве AliExpress отмечают, что ранее многие покупатели не имели возможности отслеживать посылки, причем большая часть утерянных отправок приходится именно на случаи, когда посылка не обеспечена маркировкой. При этом даже представители платформы не имели технической возможности как-то повлиять на ситуацию с поиском посылок, недошедших своевременно до адресата.

В настоящее время среди россиян AliExpress является наиболее популярным интернет-магазином, покупки в нем совершает каждый третий покупатель мобильных устройств и IT-техники, а в сегменте предметов одежды услугами китайского магазина пользуется около 60% граждан.

В свою очередь и Россия выступает для AliExpress в качестве важного рынка, занимающего по объемам продаж третью позицию.

Рубрики: Фиксированная связь, Web

Ключевые слова: электронная торговля