В Китае полностью заблокируют VPN

Китайские власти решили на уровне государства полностью исключить возможность использования в стране VPN-соединений, позволяющих обходить блокировку интернет-ресурсов, запрещенных на территории страны. На сегодня в Поднебесной существует значительное количество ограничений на работу сайтов, которые успешно обходятся пользователями за счет использования сайтов-анонимайзеров.

В западной прессе появилась информация о том, что крупнейшие китайские операторы связи уже получили соответствующие уведомления, требующие исполнения не позднее февраля 2018-го года. В случае, если запрет будет реализован на практике, китайские пользователи интернета лишатся возможности доступа к огромному числу сайтов.

В первую очередь проблемы начнутся у пользователей западных соцсетей Facebook и Twitter, находящихся под запретом в Китае. Кроме того, в стране запрещены некоторые крупные западные новостные ресурсы, например, New York Times.

Эксперты отмечают, что блокировка всех VPN-соединений скажется не только на простых пользователях интернета, но и некоторых коммерческих структурах, работа которых связана с интернетом.

Рубрики: Интернет, Регулирование, Web

Ключевые слова: VPN сеть