«Ростех» планирует создание собственного виртуального оператора связи

«РТ-Информ», включенная в государственную корпорацию «Ростех», стала обладателем лицензии, позволяющей оказывать услуги связи. Срок действия документа – пять лет.

Лицензия позволит предоставлять абонентам доступ к SMS-сервисам, к справочным услугам, к мобильному интернету, осуществлять передачу трафика по своей сети или по сети других операторов связи.

В качестве возможного партнера в данном проекте рассматривается компания «Ростелеком». Клиентскую базу будущего оператора смогут пополнить сразу 450 тысяч сотрудников «Ростех».

По предварительным оценкам, проект может быть успешно запущен к концу этого года. Сейчас ведутся активные переговоры о сотрудничестве с крупнейшими мобильными операторами – «Мегафоном», МТС, "Вымпелкомом". Представители «большой тройки» воздержались от каких-либо комментариев. В свою очередь, сотрудники Tele2 заявили, что готовы к подобному сотрудничеству.

Работу по запуску своего мобильного оператора ведет и компания «ВКонтакте». Известно, что новый оператор связи будет называться VK Mobile. Его тестирование началось в апреле этого года.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: MVNO, Ростехнологии