Apple построит новый дата-центр в Китае для соблюдения местных законов

Представители Apple официально заявили о планах создания в Китае собственного дата-центра, что позволит компании полностью удовлетворять требованиям местного законодательства, указывающего на необходимость хранения данных только внутри страны. Кроме того, появление нового дата-центра повысит скорость работы основных фирменных сервисов бренда, включая iCloud.

Новый центр будет относиться к числу высокотехнологичных объектов. Например, это энергообеспечение будет полностью переведено на возобновляемые источники. К строительству планируется привлечь компанию Cloud Big Data, имеющую в числе прочего и китайский капитал.

В Apple отмечают, что появление дополнительного дата-центра станет серьезным шагом на пути повышения надежности обслуживания клиентов компании на китайском рынке, при этом никакого ухудшения уровня безопасности персональных данных пользователей не произойдет.

В настоящее время Китай для «яблочного» бренда второй по величине доходов рынок после домашнего, поэтому компания вынуждена считаться с требованиями правительства этой страны. Отметим, что дата-центр необходим Apple и в России, где существуют аналогичные законодательные ограничения по хранению информации.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: ЦОД, Apple