Пенсионный фонд России переходит на «Эльбрусы»

Пенсионный фонд объявил о переходе на российскую платформу «Эльбрус». Тестирование системы завершено, на данный момент ведутся поиски подрядчика для выполнения работ. Сервера и всё необходимое оборудование будут закуплены в ближайшее время.

Кандидаты могут присылать предложения до 21 июля, выбор победителя назначен на 26 июля. Подрядчик будет обязан развивать и сопровождать программное обеспечение актуализации данных и сервисов информирования клиентов. Это будет первое реальное применение «Эльбрусов» в Пенсионном фонде, тестовый период не подразумевал нагрузку в рабочем режиме, проверялось лишь быстродействие отечественной системы.

Специалисты отмечают, что при переходе на «Эльбрус» скорость выполнения операций падает, однако в Пенсионном фонде утверждают, что такая разница не скажется на работе компании. Причинами проблемы является невысокая тактовая частота процессоров и нехватка оперативной памяти, также заметным недостатком считается отсутствие специальных возможностей ввода вывода. Узлы управления нагрузкой будут функционировать на IBM, модернизация их не затронет.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: персональные компьютеры, оборудование, процессоры