Vertu уходит с рынка смартфонов

Компания Vertu, известная производством дорогостоящих смартфонов премиального класса, сворачивает производство. Причиной является тяжелейшее финансовое положение бренда. Общая величина долговых обязательств компании приближается к 130 миллионам долларов, в то время как заплатить кредиторам руководство компании может не более 2% от указанной суммы.

В последние годы производитель столкнулся с серьезной конкуренцией на мировом рынке со стороны других производителей, занимающихся персонализацией мобильных устройств, что привело к падению объемов продаж.

Напомним, что смартфоны Vertu технически производились в Азии, но в дальнейшем поступали на британский завод компании, где осуществлялась их окончательная ручная отделка с применением кожи, драгоценных камней и металлов, что и обеспечивало готовым изделиям феноменальную стоимость.

Закрытие производства приведет к увольнению не менее 200 сотрудников компании Vertu. В то же время новый собственник бренда Хакан Узан, купивший компанию весной нынешнего года, планирует в будущем восстановить производство премиальных смартфонов. Никакой информации о возможных сроках возрождения Vertu пока не имеется.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны