В России стали продавать готовые майнинговые фермы для добычи криптовалют

В России начались первые продажи майнинговых ферм, предназначенных для добычи криптовалют. Соответствующие объявления уже можно найти в интернете.

Майнинговые фермы предлагаются создателями по цене около миллиона рублей в разделах, посвященных компьютерной технике. Если же имеется дополнительно обеспечение коммуникациями, то это уже полноценный бизнес, цена которого составляет на рынке 6-7 миллионов рублей.

В размещаемых объявлениях указывается на высокую доходность бизнеса, позволяющую полностью окупить вложения за несколько месяцев, при этом уровень доходности определяется размерами и производительностью фермы.

Аналитики отмечают, что на фоне стоимости отдельно взятого оборудования стоимость ферм завышена, но возможность покупки «под ключ» позволяет покупателям приобретать полностью готовый к работе бизнес. Превышение цены в среднем достигает 40%, причем существует риск купить изношенное оборудование.

Эксперты признают, что стоимость на рынке определяется ажиотажем. Многие уверены, что достаточно вложить деньги и ферма начнет приносить прибыль без необходимости вмешиваться в ее работу. Между тем, это не совсем так, и за оборудованием требуется постоянный присмотр, поэтому майнинг можно сравнивать с полноценной работой.

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: криптовалюты