Официальный запуск VK Mobile состоялся на VK Fest

15 июля 2017 года, в первый день петербургского VK Fest, состоялся официальный запуск совместного проекта ВКонтакте и «МегаФон» — VK Mobile. Особенности нового предложения — в нашем репортаже.

«VK Mobile несправедливо называют просто тарифом или виртуальным оператором», — заявил Евгений Красников, глава пресс-службы в социальной сети ВКонтакте. По его словам, VK Mobile — это принципиально новый сервис и новый продукт, который развивается силами команды ВКонтакте и будет работать на передовых сетях. (Напомним, по информации Роскомнадзора, «МегаФон» на начало 2017 года является лидером по количеству базовых станций 3G и 4G в России).

По собственным данным ВК, сегодня число активных пользователей социальной сети составляет 95 миллионов человек, 67% из них (более 63 миллионов) проживают в России. ВКонтакте объединяет 80% всех русскоязычных пользователей Рунета. Новый сервис VK Mobile рассчитан, прежде всего, на молодежную аудиторию. Технологически он предоставляется по схеме MVNO с использованием инфраструктуры «МегаФона».

VK Mobile официально запущен

Новому абоненту VK Mobile достается брендированная синяя сим-карта, которая стоит 450 рублей: сюда уже включена абонентская плата 399 рублей в месяц, а оставшаяся сумма уходит на мобильный счет абонента. Пользователям VK Mobile доступен безлимитный доступ к ресурсам ВКонтакте, причем не тарифицируется любой контент, который находится внутри ВКонтакте: например, встроенное с внешних сайтов видео (Youtube и др.). Предоставляется бесплатная подписка на музыкальный контент приложения Boom (для обычных пользователей подписка стоит 150 рублей в месяц). Кроме этого, в абонентскую плату включены бесплатные звонки между пользователями VK Mobile, ежемесячный набор стикеров, а также 50% кэшбек на счет за покупку стикеров и подарков в социальной сети.

SIM-карта VK Mobile

В дополнение ко включенным в стандартный пакет 2 Гб интернет-трафика каждый абонент сможет бесплатно получить еще до 100 ГБ без ограничения срока действия. Для этого нужно поделиться с друзьями специальным промо-кодом, который появится в мобильном приложении ВК Мобайл для iOS и Android. При активации абонент и его друг получают 10 Гб интернет-трафика. Каждый клиент сможет воспользоваться данной услугой до 10 раз.

Помимо шатра и специальных синих автомобилей («мобильных офисов») VK Mobile, компания организовала на фестивале еще несколько активностей: музей «Орметаж» с разнообразными развлечениями; зона «Каннские котики», где можно было посмотреть видео с животными, отдохнуть и зарядить смартфон; лабиринт «Сохраненки» с 15-ю локациями, где собраны популярные мемы; студия, где вели прямую-трансляцию топовые блогеры Рунета.

К ступеням «Орметажа» ты в сумерках приди...

При входе в «Орметаж» располагалась информационная стойка, где пользователи могли дополнительно узнать о VK Mobile, приобрести сим-карту и отведать специальную сахарную вату синего цвета.

Обладатели синих SIM-карт получали на VK Fest бонусы: отдельный вход на фестиваль, приоритетное посещение «Орметажа», проход в специальную зону на синей сцене, доступ в студию, где во время фестиваля вели трансляцию Юрий Хованский и Дмитрий Маликов.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: тарифные планы, МегаФон, ВКонтакте