Новые возможности для НФО с решением «Консист Бизнес Групп»

«Консист Бизнес Групп» разработала систему учета по стандартам ОСБУ на базе Microsoft Dynamics NAV для негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний и других некредитных финансовых организаций.

Решение «Консист: учет по ОСБУ в НФО на базе Мicrosoft Dynamics NAV» автоматизирует процессы ведения учета по новым стандартам ОСБУ и формирования бухгалтерской и надзорной отчетности. При этом в системе можно одновременно вести налоговый учет и формировать налоговую отчетность. В решении возможно подключение модуля бюджетирования, что позволяет автоматизировать процессы формирования бюджетов, казначейства и подготовки управленческой отчетности.

Владимир Тарасенко, заместитель генерального директора «Консист Бизнес Групп»: «Решение поможет многим компаниям своевременно перейти на учет по новым стандартам в соответствии с требованиями Банка России. Мы благодарим наших клиентов, которые первыми внедрили новую систему и уже успешно используют ее. Команда экспертов и консультантов «Консист Бизнес Групп» совместно с нашими клиентами проделала большую работу, в результате которой создано современное технологическое решение, отвечающее актуальным требованиям бизнеса».

Для формирования полного комплекта отчетности – бухгалтерской, надзорной и налоговой – в решении реализован механизм загрузки данных из смежных систем, таких как: системы персонифицированного учета, системы управляющих компаний, спецдепозитария. Решение предусматривает выгрузку данных в международном унифицированном формате деловой отчетности XBRL, который с 1 января 2018 года станет обязательным стандартом для отчетности большинства некредитных финансовых организаций (НФО).

Решение «Консист: учет по ОСБУ в НФО на базе Microsoft Dynamics NAV» зарегистрировано в корпорации Microsoft, используется в нескольких крупных российских компаниях, в том числе в НПФ «Алмазная Осень», и других.

***
«Консист Бизнес Групп» реализует полный комплекс ИТ-сервисов и услуг в области бизнес-консалтинга на территории России, странах СНГ и Европы. Под брендом «Консист Бизнес Групп» работают компании: TOPS Consulting, «КОНСИСТ», LC Europe, «Фабрика консалтинга», NavDesign, SCIENER. Консолидированный опыт насчитывает более 1000 реализованных проектов для более чем 700 компаний и организаций в нефтегазовой, банковской, страховой, энергетической, телекоммуникационной, промышленной, ритейл отраслях и государственном секторе.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, Консист Бизнес Групп