Задачи по высшей математике: где найти решение?

На основах какой науки строится большинство существующих научных принципов? Естественно, на математике. Многие математические модели и процессы нынче применяются в физике, астрономии, химии, биологии и даже таких гуманитарной науке, как лингвистика.

Понятно, что вряд ли кто-то скажет, будто математика – это очень простая наука. К счастью или к сожалению для всего человечества, царица всех наук не раскрывает всех своих секретов простым людям, а порой некоторые открытия лишь усугубляют всеобщее положение.

И вот с таким вот зверем приходится сталкиваться не в повседневной жизни, а во время университетских лекций многим студентам во всех странах мира. Такой раздел, как высшая математика, иногда вызывает ещё у вчерашних школьников лютую ненависть, ведь решение задач по высшей математике никому из них просто так не даётся. После того, как студенты знакомятся воочию с высшей математикой, им становится ясно, что на самом деле школьный курс геометрии и алгебры был не таким уж и сложным. А сдавать в ВУЗах высшую математику необходимо, так как зачастую от этой дисциплины зависит и стипендия студента, и его пребывание в альма-матер.

Углублённое изучение высшей математики в ВУЗах

Если сам по себе факультет напрямую относится к математике (например, физико-математические факультеты в технических ВУЗах), то дисциплины на нём могут разделяться соответственно математическим разделам. Студентам таких факультетов приходится углублённо изучать теорию множеств и дифференциальные уравнения, теорию вероятностей и математическую статистику, линейную алгебру и аналитическую геометрию, интегральное и дифференциальное исчисление. Да, некоторые из этих разделов косвенно изучались и в старших классах школы, однако даже тогда некоторые ученики не всегда уделяли им внимание.

Решение задач по высшей математике

На чьём-то уме (или его отсутствии) всегда готовы заработать ушлые предприниматели. Поэтому в разгар зимней и летней сессии часто можно увидеть предложения от различных компаний и частных репетиторов в решении задач по высшей математики. Конечно, можно попытаться решить ту или иную задачу самостоятельно, но если для этого нет вовсе никакой возможности, то придётся раскошелиться, но сэкономить время и получить готовое решение.

Главное, чтобы это решение можно было понять, стараясь таким образом избежать обращения к подобным компаниям в будущем.

Рубрики: Кадры, Web

Ключевые слова: обучение