Банк «Хоум Кредит» запускает карту рассрочки

Банк «Хоум Кредит» собирается выпустить специальную карту, предназначенную для приобретения товаров по программам рассрочки. По замыслу руководства банка, она должна составить конкуренцию уже имеющимся на рынке картам «Совесть» (Qiwi банк) и «Халва» («Совкомбанк»).

В отличие от карт конкурентов, предложение от «Хоум Кредит» будет работать абсолютно везде, а не только в магазинах, являющихся партнерами банка. Правда, при покупке у партнеров беспроцентная рассрочка составит от 6 до 12 месяцев, а у продавцов, не являющихся таковыми - всего 3 месяца. После окончания периода рассрочки, включается процентное кредитование, размер которого составляет 29,9%. Новая карта от банка «Хоум Кредит» будет доступна первоначально в Центрально-Черноземной региональной дирекции банка, затем в течение 2-3 недель будет распространена на всю территорию России. По словам руководства банка, к подобному проекту подтолкнул потенциал рынка POS-кредитования, где доминируют покупки по беспроцентной рассрочке. Так, в портфеле POS-предложений банка «Хоум Кредит» на рассрочку приходится 70%.

Владельцев новой карты ожидают и новые возможности в плане приобретения товаров. Так, несколько дней назад банк «Хоум Кредит» запустил онлайн-портал Market Place, на котором можно будет приобретать товары в рассрочку, без необходимости посещать магазин лично. Уже сегодня на портале присутствует свыше 10 тысяч позиций, относящихся к электронике и бытовой технике, в дальнейшем список категорий товара будет расширен.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, банковские карты