Kaspersky VS Windows: бой откладывается

Рассмотрение дела Федеральной антимонопольной службы к американской корпорации Microsoft перенесен по согласию сторон на 15 августа 2017 года. Данную информацию подтвердили в ФАС.

Федеральная антимонопольная служба предоставила конфликтующим сторонам самим разобраться в возникшей проблеме и достичь договоренности за отведенное время. Напомним, что претензию в ФАС на Майкрософт подали представители «Лаборатории Касперского». Суть претензии состоит в том, что компания Microsoft озвучила требование обеспечить совместимость любых фаерволов и антивирусных программ с операционной системой Windows за 48 часов. Напомним ранее на эту операцию давали до полугода.

По мнению Федеральной антимонопольной службы, данное решение серьезно затрагивает интересы «Лаборатории Касперского» и является противоречившим российскому законодательству. Фас намерено разобраться в этом деле с использованием всех своих полномочий. Ещё одной не менее важной претензией к известной корпорации является то что Майкрософт активирует свое программное обеспечение, не уведомляя пользователей, а порой и просто игнорируя. Сотрудники Фас видят в таком поведении очевидное нарушение прав и свобод пользователя с использованием навязываемого ему программного обеспечения.

Напоминаем вам что, 13 июля Microsoft получила от ФАС предупреждение по поводу разбирательства о нарушении антимонопольных законов по жалобе представителей «Лаборатории Касперского», они попросили проверить работу корпорации Майкрософт. По их заявлению Microsoft злоупотребляет своим главенствующим положением на рынке операционных систем и пользуясь этим создает нездоровую конкуренцию среди всех производителей антивирусного обеспечения и защитных программ.

18 июля Microsoft заявило о выполнении всех ранее выданных предписаний в установленные законом сроки. Ранее рассмотрение дела было назначено на 25 июля 2017 года.

Рубрики: ПО, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Windows, Kaspersky, ФАС