В субботу, 22 июля, в Москве состоялся традиционный ежегодный турнир по мини-футболу среди компаний сферы информационных технологий «Кубок ИТ России»

В «Академии «Спартак» им.Ф.Ф.Черенкова» собрались 16 самых спортивных команд, готовые доказать свою силу и показать корпоративный дух на футбольном поле.

«Кубок ИТ России» стартовал с официальной церемонии открытия в сопровождении группы поддержки «Lucky Demons Cheerleaders» и исполнения гимна Российской Федерации. «Я выбираю футбол!» - с таким лозунгом команды отправились на поля, где стартовали первые встречи.

16 команд были распределены на четыре группы. По результатам группового этапа те, кто заняли 1 и 2-е места в группе, попадали в золотой play-off, остальные участники - в серебряный.

Организаторы «Pinkov Sports Projects» подготовили сюрпризы для участников и гостей. Автором первого гола «Кубок ИТ России» стал Павел Шимановский из команды «Wildberries», он был удостоен специальной награды. Он получил ее из рук специально приглашенного гостя – экс-футболиста сборной России по футболу, а ныне телеведущего и комментатора «Матч ТВ» Евгения Савина! Вместе с ведущим «Кубка IT» Грантом Пепояном они зажигали публику, устраивали взрывные конкурсы для болельщиков и ярко освещали футбольные события.

Уверенно вышли в «золото» коллективы «Seven Sky», «РДТЕХ», «Мастер-Дизайн», «Jet», «Мегафон», «8Bit», «Mail.ru» и «Утконос». «Серебряные» матчи ждали игроков команд «Филакс», «Biglion», «СКБ Контур», «Калуга Астрал», «Alager», «Wildberries», «IVI.ru» и «МТС».

У игроков была возможность проверить свои удары на точность и получить за это памятный приз и звание «Лучший пенальтист Кубка ИТ России». В конкурсе приняли участие 16 футболистов. По итогам отборочных этапов в финал вышли представители команд «Jet» и «Seven Sky». В упорном противостоянии победу одержал Евгений Острягин («Seven Sky»).

У болельщиков не было времени скучать. Продемонстрировать заранее подготовленные кричалки и перфоманс им была предоставлена возможность на конкурсе среди групп поддержки. Ведущие Евгений Савин и Грант Пепоян, а также черлидеры «Lucky Demons» устроили ряд испытаний, в которых приняли участие болельщики команд «Alager», «IVI.ru», «Seven Sky» и «Biglion». После трех этапов из креативной, танцевальной части и эстафеты, все были награждены памятными подарками.

Мы пообщались с игроками команд, узнали об их настрое и впечатлениях о «Кубке IT».

Михаил Дмитриев «Seven Sky»: «Наша компания состоит из более мелких, самая первая была основана в начале 2000-х годов. Занимаемся интернетом, телефонией, телевидением – стандартный набор. В футбол играем регулярно, но это первый большой турнир. Наш руководитель отдела кадров Олеся Колесникова нашла информацию, сделала рассылку, люди откликнулись и собрались. Честно говоря, мы думали, что тут будут играть профессионалы – монстры, которые нас разорвут. Мы смогли выиграть первую игру, я сам шокирован, не ожидал! У нас цель – поучаствовать. Но раз уж выиграли матч, то поборемся!»

Александр Водяницкий «Мастер-Дизайн»: «Мы занимаемся производством, изготовлением и монтажом наружной рекламы. Также мы производим полный комплекс услуг по регистрации. Футбольной команде около двух лет, но на более-менее должном уровне мы находимся год. Играем в Мытищах, где и базируется центральный офис компании. В этом году вышли во второй дивизион, принимали участие и стали победителями «Кубка Комсомольской правды». Состав нашей команды молодой, в основном это дизайнеры, менеджеры. Есть и опытные игроки. Мы на этом турнире новички, задача минимум- выйти из группы. Все очень здорово, атмосфера шикарная, мы не пожелали, что приехали. Желаем всем удачи и победы. Ну, а «Мастер-Дизайну» быть в тройке лидеров!»

Александр Дружков «IVI.ru»: «Наша компания является крупнейшим интернет-кинотеатром в России и не побоюсь этого слова в СНГ. Мы давно развиваем спорт в компании и принимаем участие в турнирах уже около трех лет. Наше руководство помогает с арендой полей и залов, мы активно поддерживаем спорт и очень рады, что можем участвовать в этом турнире. С точки зрения культуры компании спорт всегда на первом месте. Все-таки у нас сидячая работа, половина команды из техотдела. Стараемся двигаться, активно проводить время. Есть зачатки настольного хоккея, бильярда, пинг-понга. Пытаемся поднять все это на корпоративный уровень. Наша цель – осознать себя на крупных турнирах. Соперникам желаю не травмироваться, гостям наслаждаться футболом, а нам – победы!»

Алексей Кисов «Калуга Астрал»: «Наша компания из Калуги, мы занимаемся IT-технологиями уже более 20 лет. Спорт у нас живет всегда! В команде много активных и творческих людей. Помимо спорта, есть множество других мероприятий: выезды на природу, танцевальные, музыкальные мероприятия. Играем в волейбол, пейнтбол. Мы приехали на сегодняшний турнир для того, чтобы здорово провести время, показать себя и за победой! Я хочу, чтобы все получили от этого мероприятия то, за чем они приехали и суперские эмоции! Чтобы все были здоровы, все было хорошо и все достигли тех целей, которые хотят!

Николай Терентьев «Jet»: «Инфосистемы «Jet» на рынке IT более 25 лет, крупная компания-интегратор с большим количеством филиалов в разных городах и странах. В футбол играем очень давно, команда собралась в этом году, коллеги пришли в зал, показали свой уровень. Затем, благодаря руководству компании, мы стали стремительно развиваться. У нас появилось поле, регулярные тренировки. Сейчас постепенно начинаем участвовать в турнирах, чтобы заявить о себе на новом уровне. Команду на турнир собрали за два дня, определились с составом и формой и приехали по приглашению «Pinkov Sports Projects». Хочу пожелать всем хорошего футбола без травм, побольше положительных эмоций, высоких достижений и побед!»

Григорий Блажко «Филакс»: «Компания существует с 2007 года, в этом году будет 10 лет как мы на IT рынке. Позиционируем себя как системный интегратор, у нас работает около 120 человек. Спорт прижился около трех лет назад. Т.к. мы ярые футболисты, то набрали людей, которые готовы также яро вкладываться и отдаваться спорту. Сейчас участвуем в турнирах и есть первые результаты. Из сегодняшних соперников в бизнесе мы сталкивались с компаниями «СКБ Контур» и «Mail.ru». Мы не ставили грандиозных задач, потому что не собрали сильнейший состав. Приехали поиграть, основные турниры закончились, остались только тренировки раз в неделю. Хотел бы пожелать закончить турнир без травм, победит сильнейший!»

Пришло время борьбы за главные награды «Кубка IT».

На ¼ стадии серебряного play-off победители одержали «сухие» победы над своими противниками. В полуфинале борьба проходила острее. «СКБ Контур» обыграл «МТС» со счетом 2:1, «Филакс» в серии послематчевых пенальти оказался сильнее соперников из «Wildberries». В финальном поединке победитель не был выявлен в основное время матча. «Филакс» одержал победу во второй серии послематчевых пенальти подряд и стал чемпионом серебряного play-off! В матче за «бронзу» футболисты «Wildberries» обыграли «МТС» со счетом 4:3.

В первых «золотых» матчах также было одержано много «сухих побед. Только «Mail.ru» и «Jet» завершили встречу нулевой ничьей и в серии послематчевых ударов сильнее оказалась команда «Jet». После полуфинальных поединков стали известны финалисты турнира – те, чьи имена останутся в истории «Кубка IT». Главный матч турнира сыграли команды «Мастер-Дизайн» и «РДТЕХ». Под официальный гимн Лиги Чемпионов УЕФА коллективы вышли на поле в следующих составах.

«Мастер-Дизайн»: Александр Капитуров, Андул Вардамян, Дмитрий Ковалев, Василий Мирющенко, Иван Суворов, Александр Клубничкин

«РДТЕХ»: Алексей Данишевский, Евгений Саргаев, Иван Гринюк, Алексей Тристов, Магад Мамаев, Александр Шкуренков, Артем Одинцов.

В первом тайме финальной встречи счет отрыт не был. Команды пытались найти свою игру. Перерыв пошел игрокам на пользу. Во втором тайме отличным моментом воспользовался игрок «РДТЕХ». Получив мяч в штрафной, он точно попал в сетку – 1:0. «Мастер-Дизайн» продемонстрировали слаженную командную работу и практически сразу сравняли счет после углового удара – 1:1. За 40 секунд до окончания встречи футболисты «Мастер-Дизайн» заработали угловой, который стал судьбоносным. Удар Андула Вардумяна оказался победным и принес чемпионство команде «Мастер-Дизайн»!


Самые заметные игроки были удостоены индивидуальных наград:

Лучший защитник: Магад Мамаев («РДТЕХ»)

Лучший нападающий: Николай Терентьев («Jet»)

Лучший вратарь: Михаил («8Bit»)

Самый полезный игрок: Алексей Котиков («Филакс»)

Лучший игрок: Андул Вардумян («Мастер Дизайн»)

Лучшая группа поддержки: «Biglion»

Лучший болельщик: Рамиль («Seven Sky»)

Команда Открытие турнира: «Biglion»

Команда Fair Play: «Калуга Астрал»

Коллектив «Pinkov Sports Projects» благодарит всех участников и гостей «Кубка ИТ России» за коллективный праздник спорта!

Играйте в футбол вместе с нами и до встречи на полях!

Рубрики: Маркетинг