«Союз МС-5»: поехали!

Сегодня вечером, 28.07.2017, в 18:41 по Москве, с космодрома Байконур, откуда стартовал известный всему миру Юрий Гагарин, планируется запуск космического корабля «Союз МС-5». На орбиту его доставит ракета-носитель «Союз-ФГ».

Экипаж будет состоять из трех космонавтов: Сергея Рязанского из России, Рэндольфа Брезника из США и Паоло Несполи (Италия), представляющего европейское космическое агентство.

На МКС космонавты попадут не позднее 6 часов с момента вылета. Аналогичная доставка космонавтов на борт корабля была проведена в апреле текущего года. Ранее данная процедура занимала порядка двух суток. Укороченная схема в прошлый раз была апробировано и довольно удачно, поэтому ее решили использовать и сегодня.

На борту МКС сегодня находятся три космонавта: россиянин Федор Юрчихин и два американца Джек Фишер и Пегги Уитсон, экипаж которых дополнят вновь отправляющиеся сегодня вечером коллеги. На борт они должны будут прибыть к 01:01 29.07.2017.

План предстоящих работ

Нынешний полет рассчитан на 139 суток. Ни кто из представителей нового экипажа не является новичком. Так Рязанский и Брезник уже были на орбите, а итальянец Несполи отправиться туда в третий раз.

Перед российскими космонавтами поставлена задача выйти в открытый космос и провести очистку одного из внешних иллюминаторов, на котором установлено оборудование, улавливающее негативное воздействие космического пространства. Датчики с образцами будут доставлены на Землю да дальнейшего изучения в условиях лабораторий. А также ремонт внешней антенны на модуле «Звезда». И, конечно, пробный запуск первого российского нано-спутника, созданного с использованием 3D-печати.

UPD: По свежей информации, корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя, запуск состоялся.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: спутниковая связь