Huawei представляет на российском рынке смартфон Huawei nova 2 и планшет MediaPad M3 Lite

Huawei Consumer Business Group презентовал новые модели смартфонов серии nova: Huawei nova 2 и nova 2 Plus. Смартфоны получили три варианта расцветки корпуса и богатый набор дополнительных возможностей, среди которых - уникальная фронтальная камера и новая аудиосистема. Двойная основная камера обеих моделей, состоящая из 12 МП и 8 МП модулей, имеет профессиональный портретный режим, а 20 МП фронтальная камера обеспечивает высокое качество съемки автопортретов, расширяя творческие возможности пользователей. Также производитель показал 8-дюймовую версию 4G планшета Huawei MediaPad M3 Lite, оснащенную 8-ядерным процессором Qualcomm 435, экраном с разрешением 1920×1200 пикселей, аудиосистемой, настроенной и сертифицированной экспертами HARMAN, сканером отпечатков пальцев и мощной батареей емкостью 4800 мА*ч.


Huawei nova 2 и nova 2 Plus

Все преимущества портретной съемки

Камеры смартфонов Huawei nova 2 и nova 2 Plus оснащены функциями для различных сценариев съемки. 20 МП фронтальная камера в сочетании с фирменной технологией 3D-распознавания лиц и усовершенствованным набором режима «Украшение» 4.0 гарантирует безупречные снимки в любых условиях.

Высокое качество фотографий основано на ряде интеллектуальных алгоритмов, среди которых специальная технология обработки портретных фотографий. Она учитывает всё разнообразие существующих типов лица, цветов и фактуры кожи, оценивает определенное расположение черт лица, позволяя создавать максимально реалистичные и живые портреты.

Смартфоны предлагают пользователям набор удобных функций для съемки с помощью фронтальной камеры, таких как автоматическая съемка при обнаружении улыбки или съемка жестом. А в условиях недостаточного освещения Huawei nova 2 позволяет использовать умную подсветку экрана, подобрав один из 11 уровней цветовой температуры для получения различных эффектов освещения. Фронтальная камера имеет также функцию съемки портретов с эффектом боке, при котором задний план получается размытым, как на профессиональных фотографиях. Режим 10-уровневого украшения и управление жестами превращают съемку селфи в простой и понятный процесс.

Смартфоны серии nova 2 имеют двойную основную камеру, состоящую из 12 МП и 8 МП RGB модулей. Широкоугольный объектив 12 МП камеры используется для панорамной и широкоугольной съемки, а телеобъектив 8 МП — для съёмки удаленных объектов. При съёмке с зумом два объектива работают одновременно. Чтобы получить высококачественный снимок, первый объектив отвечает за детализацию, цвета, яркость и четкость, а второй выступает в качестве вспомогательного. При этом относительное отверстие F1.8 гарантирует быструю фокусировку на объектах в условиях низкого освещения. Профессиональный портретный режим так же, как и у фронтальной камеры, позволяет использовать эффект боке. Huawei nova 2 и nova 2 Plus способны снимать живые фото, создавать 3D панорамы, изменять точку фокусировки и глубину боке уже после съёмки.

Дизайнерские решения

Второе поколение смартфонов серии nova 2 и nova 2 Plus имеют диагонали экранов 5,0 и 5,5 дюймов соответственно и разрешение 1920×1080, а также цельнометаллические корпуса толщиной всего 6,9 мм. Смартфоны доступны в одном из трех цветов корпуса: графитовый черный, ярко-голубой или престижный золотой.

Смартфоны серии Huawei nova 2 оснащены миниатюрным сканером отпечатков пальцев на задней панели. Корпус nova 2 имеет скругленные края и аккуратную рамку, которая покрыта сплавом алюминия и магния.

Неизменная производительность

Элегантный дизайн и усовершенствованные портретные функции смартфонов серии Huawei nova 2 дополняются мощным 8-ядерным процессором Huawei Kirin 659. В комбинации с интеллектуальным пользовательским интерфейсом EMUI 5.1 и ОС Android 7.0 он гарантирует бесперебойную производительность независимо от времени работы и количества установленных приложений.

Смартфоны Huawei nova 2 выгодно отличаются длительным временем автономной работы и быстрой зарядкой батареи. Всего за 30 минут устройства nova 2 и nova 2 Plus заряжаются на 43 и 39% соответственно, на 100%-ю зарядку смартфонов требуется 100 и 105 минут. Батареи высокой емкости 2950 и 3340 мА*ч работают в сочетании с фирменной технологией энергосбережения Smart Power Saving 5.0, которая продлевает время автономной работы до 3 часов. Новая серия оснащена также целым набором функций, повышающих комфорт повседневного использования, среди которых Eye Comfort 2.0, Phone Clone и Huawei Share.

HiFi кинотеатр на ладони

Работая в сотрудничестве с профессиональными музыкантами, среди которых обладатель премии «Грэмми» за лучшую аранжировку классического альбома Райнер Миллард, инженеры Huawei создали уникальную аудиосистему, гармонично объединяющую новейшее программное и аппаратное обеспечение. Смартфоны оснащены специальными HiFi чипами, которые минимизируют искажения, шумы и другие дефекты обработки звука, делая звучание по-настоящему ярким и чистым. Фирменный алгоритм обработки звука Huawei Histen включает в себя 10 модулей для получения различных звуковых эффектов, таких как 3D стереозвук.

Для передачи аудио на другие воспроизводящие устройства, смартфоны Huawei nova 2 поддерживают беспроводную Bluetooth технологию aptX, обеспечивающую минимальную задержку звука на играх и видео для всех аудиокодировок Bluetooth. Это гарантирует синхронизацию звука и изображения на уровне аналогичном воспроизведению с компакт-диска.

Продажи смартфонов Huawei nova 2 стартуют 27 июля в официальном интернет-магазине shop.huawei.ru по рекомендованной розничной цене 23 990 руб. На следующий день устройства станут доступны и в других магазинах-партнерах компании. Старт продаж смартфонов Huawei nova 2 Plus планируется на конец августа. Рекомендованная розничная цена – 25 990 руб.



4G планшет Huawei MediaPad M3 Lite

Модификации нового планшета снабжаются 3 ГБ ОЗУ и накопителями емкостью 16 или 32 ГБ.

Одна из главных особенностей планшетов серии M — мультимедийные функции, позволяющие пользователям погружаться в захватывающие миры музыки, кино и игр в любом месте, где бы они ни находились. MediaPad M3 Lite не стал исключением, унаследовав аудио- и видеотехнологии от старшей модели серии M3. Это, а также внимание к деталям, внешний вид и высокая производительность нового планшета не оставят равнодушными людей, которые ценят передовые технологии и утонченный стиль.

Минималистичный дизайн

Третье поколение мультимедийных планшетов Huawei MediaPad унаследовало минималистичный подход к дизайну, а также надежность и функциональность предыдущих моделей. Новый 8-дюймовый планшет сделали максимально компактным: при весе 310 граммов и толщине 7,5 мм он удобно лежит в руке и без труда найдет свое место в любой сумке, чтобы ежедневно сопровождать своего владельца. Корпус планшета, доступный в космическом сером и золотом цветах, имеет закругленные края и металлическую рамку, которая придает устройству премиальный вид и защищает его от царапин.

Мобильный кинотеатр

Планшет Huawei MediaPad M3 Lite оснащается IPS дисплеем с разрешением 1920×1200 точек, контрастностью 900:1 и поддержкой технологии динамического контроля яркости. Четкий экран дополняют два сдвоенных динамика с индивидуальными усилителями, гарантирующие чистый звук и насыщенное звучание. Отдельного внимания заслуживает аудиосистема MediaPad M3 Lite, созданная при сотрудничестве с экспертами именитой компании HARMAN.

Звуковой эффект усиливается благодаря собственной технологии SWS3.0, которая подстраивает аудиосистему для различных сценариев использования, будь то прослушивание музыки, просмотр кино или видеоигры.

С заботой о зрении

В новом планшете Huawei MediaPad M3 Lite пользователи могут индивидуально настраивать фильтр подсветки экрана в соответствии со своими привычками, при этом встроенный датчик цветовой температуры в реальном времени определяет яркость и спектральный состав внешнего освещения и корректирует подсветку экрана, чтобы сделать работу с планшетом максимально комфортной и безопасной.

Мощная батарея

Несмотря на небольшой вес, новый планшет серии MediaPad M3 Lite обладает достаточной автономностью для чтения, веб-серфинга и просмотра видео в путешествиях и во время отдыха. Аккумулятор емкостью 4800 мА*ч в сочетании с фирменной технологией энергосбережения Smart Power Saving 5.0 обеспечивают активную работу без подзарядки на протяжении всего дня. Согласно тестам, проведенным в лаборатории Huawei, одной зарядки батареи достаточно для 9 часов просмотра видео и 20 часов прослушивания музыки.

Быстрый Интернет

Huawei MediaPad M3 Lite поддерживает сети 4G LTE, гарантируя быстрый обмен файлами, гладкое воспроизведение потокового видео и онлайн-игры без задержек.
Основная и фронтальная камеры с разрешением 8 МП обеспечивают отличную картинку при видеосвязи, а также позволяют делать высококачественные снимки и интересные селфи.

Удобство использования

Даже те, кто использует планшет в основном для простых рутинных операций, таких как проверка электронной почты или составление коротких документов, оценят интерфейс пользователя EMUI 5.1, значительно повышающий эффективность работы с устройством. Интерфейс интегрирован в операционную систему Android 7.0 и предотвращает потерю производительности при длительной работе. Новейшая файловая система F2FS исключает снижение производительности, вызванное фрагментацией памяти, и имеет функцию автоматического восстановления, позволяющую поддерживать корректность и стабильность программного обеспечения без необходимости перезагружать устройство.

Тем, кто нацелен на более сложные задачи, подойдет функция разделения экрана, позволяющая с удобством работать с двумя приложениями одновременно.
Продуман в новой модели и режим родительского контроля, призванный оградить детей от нежелательного контента в сети и защитить от случайного повреждения важные файлы. Кроме этого, Huawei MediaPad M3 Lite имеет целый набор предустановленных программ для игр и обучения. Отдавая планшет ребенку, родитель может настроить не только доступные ресурсы, но и время, отведенное для развлечений.

Продажи

Продажи Huawei MediaPad M3 Lite начнутся с 10 августа в официальном интернет-магазине shop.huawei.ru, а с 15 августа планшет будет доступен и в других магазинах. В России MediaPad M3 Lite представлен в следующих модификациях: 3 ГБ RAM + 16 ГБ ROM в космическом сером цвете по рекоммендованной розничной цене 17 990 руб; 3 ГБ RAM + 32 ГБ ROM в космическом сером цвете по рекомендованной розничной цене 18 990 руб; 3 ГБ RAM + 32 ГБ ROM в золотом цвете по рекомендованной розничной цене 18 990 руб.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны, планшеты