Скупка значков, жетонов, медалей, услуги оценщика в Москве

Значки относятся к разновидности корпоративной символики. Их изготавливают для определенного круга должностей (например, партийный значок) и выпускают, приурочив какой-нибудь памятной дате.

У каждого клуба, вида спорта, военизированного подразделения имеются свои знаки отличия. Даже донорам крови положены миниатюрные эмблемки на грудь, количество которых указывает на почетность миссии.

Отдельную группу интереса представляют военные медали и ордена разных периодов, событий и групп войск. В каждой стране разрабатывается своя структура награждений, притом у некоторых дизайн не менялся на протяжении многих лет. У коллекционеров пользуются спросом значки СССР. Ведь за 70 лет чего только ни выпускалось. Вряд ли даже самый активный собиратель и опытный эксперт смогут перечислить все виды. Да и в одной коллекции не встретить такое богатство.

Покопайтесь у себя в шкатулках со старыми вещами, поспрашивайте у родственников, загляните на чердак (если он есть). Точно отыщите диковинки. А как надумаете продать значки, сначала нужно определить их реальную стоимость. За редкие экземпляры коллекционеры готовы выложить немалые деньги. На цену также влияют:

  • событие, к чему был приурочен выпуск значка;
  • тираж;
  • состояние экземпляра;
  • наличие наградного удостоверения (если это предусмотрено);
  • давность;
  • период и принадлежность к особой группе фалеристики.

Профессиональный клуб нумизматов, где также предусмотрена скупка значков, предлагает услуги по оценке вашего имущества. Кстати, услуга совершенно бесплатная. Экспертизу проводят высококлассные специалисты, кто не только умеет обращаться с антиквариатом, но и знает всю известную классификацию. Клуб расположен в Москве в районе станции метро Молодежная.

Спросите вашего отца, дяди, деда, возможно, где-то завалялась их коллекция значков? В советское время этим многие увлекались. А вдруг у вас где-то в закромах хранится целое состояние?!

Подобие значков существовало во все времена, от того сложно сказать, кому принадлежит первенство их изобретения. Значки и нагрудные знаки изготавливали из кости, камня, древесины. Потом в дело пошли металлические сплавы. Очень важно было создать не просто значок, а символ. Поэтому изделия приобретали характерные формы: животных-тотемов, родовых гербов, рода войск, флага, звезды, сердца, креста. Вместе с развитием цивилизации проходила и эволюция значков, что также коснулось способа крепления. По маленькому знаку на груди окружающие могли судить о принадлежности и достижениях стоящего перед ним человека. 

Рубрики: Финансы