Биткоин разделился на 2 криптовалюты

Как сообщают зарубежные СМИ, криптовалюта Bitcoin разделилась на 2 криптовалюты. Это произошло в результате возникшего конфликта между майнерами. Некоторые из них после принятия нового протокола не согласились проводить обновление SegWit2x. Оно приведет, в свою очередь, к увеличению вычислительного блока от 1 МБ до 2 МБ.

Разработчики нового протокола считают, что он позволит не только увеличить работоспособность сети и ускорить проведение операций, но и лучше защитить от хакерского вмешательства. Также новая версия, которая вышла на блокчейн под названием Bitcoin Cash, предусматривает постепенный рост блока до 8 МБ.
 
Те, кто не согласен переходить на новый протокол, будут продолжать работать со старой версией этой цифровой валюты. Стоит сказать, что некоторые крупные биржи пока запретили своим клиентам выводить данную виртуальную валюту.
 
Получить новую электронную наличность смогут пользователи, у которых в данный момент под контролем их ключи. А также только те, чьи биткойн-биржи поддержали выход новой версии.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: биткоин, криптовалюты