Facebook отключила ботов, создавших собственный язык для общения между собой

Специалисты Faacebook оказались вынуждены провести отключение одной из создаваемого искусственного интеллекта, так как боты самостоятельно отказались от использования для общения английского языка, и разработали полностью новый язык, недоступный для восприятия человеком.

С целью не допустить дальнейшего развития ситуации без контроля человека, в руководстве компании было принято решение провести отключение системы с целью перепрограммирования ботов, установив для них ограничение по обязательности использования английского языка.

Ранее руководитель нескольких компаний, в том числе Tesla, Илон Маск назвал искусственный интеллект крупнейшей из опасностей, существующих для человечества, ставящих под угрозу саму возможность его существования. Роботы способны выполнять многие виды работ значительно лучше, чем это делает человек.

Совершенно иного мнения придерживается Марк Цукерберг. Глава Facebook отмечает, что искусственный интеллект обладает огромными перспективами, и способен уже в течение ближайшего десятилетия существенно улучшить человеческую жизнь на планете, без каких-либо рисков для существования цивилизации.

Рубрики: Web, Инновации

Ключевые слова: Facebook