Все нюансы проведения инженерно-экологических изысканий в Москве и Московской области

Москва отличается от других городов. Здесь проживает большое количество людей, число которых увеличивается из года в год. Ее современные границы в настоящее время значительно расширились за счет соседних селений.

Строительство промышленных, жилых многоэтажных объектов, зданий инфраструктуры - одна из самых востребованных отраслей. В городе запрещено строить малоэтажные дома. Из-за скученности населения и близкого расположения строений, каждый новострой может отрицательно повлиять на окружающую среду. Поэтому инженерно-экологические изыскания для строительства в Москве обязательны при проектировании и введении в эксплуатацию любого объекта, как при создании городского планирования, так и при возведении коттеджных поселков в местности, недавно вошедшей в состав Москвы.

Цель экологических работ

Как правило, экологические исследования сопутствуют инженерной геологии участка. Удобно проводить их совместно при рекогносцировке местности, бурении скважин, в лаборатории. Это позволяет застройщику существенно сэкономить на стоимости инженерно-экологических изысканий. Цена их меньше, если район хорошо изучен, есть достаточно материалов о данной территории, развита сеть дорог, обеспечивающая подъезд.

Цель экологических исследований имеет несколько аспектов:

  • оценить состояние окружающей среды в данный момент времени;
  • сделать прогноз воздействия, вызванный новым объектом;
  • разработать мероприятия по защите людей и природы.

Экология для промышленных объектов

Компания https://mosekologiya.ru/ проводит экологические изыскания на всех стадиях, предшествующих строительству промышленных и значимых объектов. Специалисты фирмы участвуют в составлении технического задания, где инвестор или застройщик освещает виды работ, которые требуется провести на участке, их состав и объем. Экологические изыскания в Москве предусматривают сбор следующих данных:

  • о топливе, используемом предприятием;
  • источнике воды для технологических процессов;
  • виде и количестве выбросов в атмосферу;
  • о сбросе сточных вод;
  • об отходах.

Особое внимание уделяется отходам. Они могут передаваться для переработки, утилизироваться и захороняться. Специалисты оценивают влияние объекта на грунт и уровень подземных вод, что актуально в Москве из-за проблемы распространения карстовых пустот, оползаний и сдвигов почвы, подтоплений и заболоченности. Инженерно-экологические изыскания в Москве включают исследование условий для безопасности обслуживающего персонала на предприятии, разрабатывают мероприятия по защите жизни и здоровья людей.

Состав экологических работ

Экологические работы начинают с изучения архивных документов и проведения наблюдений на местности. Для этого могут быть созданы специальные пункты. Опрашиваются местные жители. Измеряется загрязнение воздуха. Пробы грунта и воды исследуются в лаборатории. Экологические изыскания для строительства предусматривают применение реактивов для выявления примесей тяжелых металлов, радиологического, бактериологического загрязнения. На основании данных составляется технический отчет.

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: мероприятия