Чехлы для iPhone угрожают пользователям химическими ожогами

Американская компания Apple объявила о начале массовой программы по отзыву фирменных чехлов, предназначенных для защиты iPhone. Причиной подобной ситуации является некачественная герметизация корпуса, внутри которого находится жидкий наполнитель, опасный для человеческого здоровья.

Сообщается, что в различных странах зафиксировано уже 25 обращения граждан на получение в результате протечек химических ожогов. Большая часть случаев (19 раз) отмечена в Соединенных Штатах, но несколько подобных фактов отмечено и в других странах. Фактически же число подобных инцидентов может быть значительно больше.

Сообщается, что под отзыв попадает продукция, произведенная компанией MixBin, и реализуемая на рынке по цене в 15 долларов за экземпляр.

Пострадавшие отмечают, что на руках и коже лица после соприкосновения жидкостью остаются покраснения, шрамы и воспаления, сопоставимые с ожогами при контакте с агрессивными химическими веществами.

Производитель уже объявил, что готов вернуть деньги всем покупателям некачественных чехлов, при этом официально выпущено уведомление Комиссии по защите потребителей США о небезопасности пользования данными изделиями.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: iPhone, Apple iPhone