Lenovo откажется от фирменной мобильной оболочки

Руководство китайской компании Lenovo через год после поглощения бренда Motorola приняло решение отказаться от используемой Vibe, и будет применять классический вариант «операционки» Android. В основе используемой ранее версии ОС также лежал Android, но некоторые изменения позволяли производителю позиционировать ее в качестве собственной разработки.

Смена стратегии определяется в первую очередь логикой, так как теперь разработчики Lenovo получат возможность без каких-либо ограничений внедрять в свои устройства, все последние достижения, созданные специалистами Google для своей фирменной операционной системы. Наличие же собственного бренда было не больше, чем маркетинговым ходом, призванным повысить статусность Lenovo.

Планируется, что до конца года китайский производитель представит Lenovo K8 Note, для которого уже будет вестись позиционирование как устройство на базе Android в версии 7.1.1.

Аналитики в свою очередь признают, что Motorola, будучи подчиненным участником сделки поглощения, обладает возможностями определенного диктата в отношениях с Lenovo, причем последнее идет только на пользу производителю из Поднебесной.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: Lenovo, Android