LaserJet Enterprise 600: HP представила в России технологии печати класса High End

4 августа в российском представительстве HP Inc. было объявлено о старте продаж новой линейки устройств печати HP LaserJet Enterprise 600, представленной 11 новыми моделями принтеров и 10 моделями МФУ. Они сочетают в себе высокую производительность, энергоэффективность, обеспечивают профессиональное качество печати, обладают совершенной защитой от кибератак. Скорость печати новых моделей составляет от 50 до 75 стр/мин.

Как отметил Михаил Сорокин, менеджер по развитию категории корпоративных устройств печати, HP в России, «эти лазерные МФУ сочетают в себе последние инновации HP в области печати. Все устройства новой линейки, от персональных монохромных принтеров LaserJet до самых крупных МФУ корпоративного класса Enterprise Flow, дополняют портфолио решений HP с технологией JetIntelligence, бьющих рекорды по объемам поставок по всему миру».

Новые модели воплощают в жизнь генеральную стратегию развития HP на рынке принтеров и МФУ. Она направлена на оптимизацию выпускаемых моделей устройств печати под групповую работу с документами в цифровом виде, повышение удобства сервисного обслуживания, обеспечения высоких характеристик готовности к печати, совершенствование управления парком печатных устройств и их безопасность.

 

Одна из моделей новой линейки устройств печати HP LaserJet Enterprise 600

Одна из моделей новой линейки устройств печати HP LaserJet Enterprise 600

 

Высокая производительность и малое время ожидания

Новая линейка выделяется прежде всего установкой больших по объему, емких картриджей. Для монохромных принтеров объем заправки вырос на 5-15% по сравнению с аналогичными моделями прежних серий, для цветных принтеров рост емкости составил 5%. В сегменте монохромных МФУ емкость заправка картриджей выросла на 25-34%, а для цветных МФУ – на 8-24%.

В натуральном выражении новые картриджи обеспечивают теперь для монохромных принтеров/МФУ печать до 41/61 тысяч страниц, для цветных принтеров/МФУ - до 22/28 тысяч страниц.

Большинство пользователей уже привыкли к удобным функциям энергосбережения, когда потребление электричества в периоды простоя устройств печати сводится практически до нуля. Однако пришла печаль, откуда не ждали: многих стали раздражать секунды ожидания, пока устройства выводятся из состояния сна. Новые модели HP благодаря технологии JetIntelligence сократили время ожидания до 2 секунд, что является достижением на фоне других вендоров. Параллельно выросла эффективность двухсторонней печати (дуплекс).

Безопасность превыше всего

Однако наиболее важными достижениями нового модельного ряда следует считать, наверное, улучшения, связанные с безопасностью. Сейчас это – главный фронт борьбы. Устройства печати стали обладать высокой «интеллектуальностью», а это было достигнуто за счет внедрения полноценной вычислительной платформы внутри них. Естественно, что такая модернизация, затронувшая весь рынок, не осталось незамеченным для хакеров и мошенников. Они осознали, что корпоративные принтеры и МФУ стали самыми уязвимыми оконечными точками в корпоративной локальной сети. Раз так, то они стали и первой мишенью для проведения их атак.

Проблему усугубляет параллельное развитие облачных вычислений и рост их популярности. Оставаться параноиками и отказываться от выгодных предложений облачных провайдеров компании не хотят, но они также не хотят пускать к себе мошенников. А для них облако – это упрощенная возможность для проникновения за периметр защиты.

Компания HP осознала степень угрозы, поэтому уделила им первостепенное внимание, реализовав в новых моделях ряд высокоинтеллектуальных защитных мер. В линейке HP LaserJet Enterprise 600 ее наработки представлены тремя главными барьерами. Первый – это функция HP Sure Start. Она защищает встроенное ПО от новых угроз. Созданная платформа предусматривает загрузку и контроль целостности программных модулей, загружаемых в BIOS устройств печати. В случае обнаружения их компрометации или следов взлома, система обеспечивает надежную перезагрузку с централизованной «золотой копии», доступ к которой имеют только системные администраторы компании.

Второй барьер обороны новых моделей HP выстроен с применением технологии FutureSmart. Она обеспечивает ведение «белых списков», по которым устройства печати имеют право «общаться» с миром. Тем самым исключается возможность проникновения извне, даже если функция печати и соответственно устройство доступно через внешний Интернет или имеет выход к облаку.

Наконец, самая «крутая» функция новой защиты безопасности, реализованная в линейке моделей LaserJet Enterprise 600 – это контроль в реальном времени следов проникновения в сеть через устройство печати. Новые модели способны выявлять аномалии в работе встроенного ПО принтеров/МФУ и использования их памяти. Если там появляется нечто, не соответствующее «фирменному» ПО, встроенная система защиты автоматически блокирует их действие и не позволяет атакам распространяться вширь.

 

Безопасность устройств HP LaserJet Enterprise 600 обеспечена даже конструкционно: благодаря широкой платформе их «невозможно» перевернуть, облокотившись

Безопасность устройств HP LaserJet Enterprise 600 обеспечена даже конструкционно:
благодаря широкой платформе их «невозможно» перевернуть, облокотившись

 

Хороший значит удобный

Конечно, HP не забыла про удобство своих пользователей. Заказчикам новых устройств предлагается современный пользовательский интерфейс, напоминающий интерфейс планшетов. Аналогичное решение можно было оценить на недавно поступивших на российский рынок принтерах HP LaserJet формата А3. В новые элементы интерфейса входят центр сообщений, улучшенное окно предварительного просмотра, дополнительная кастомизация, централизованный список контактов и новые приложения для оптимизации рабочих процессов.

Встроенное ПО имеет функцию автоматического обновления, что позволяет сохранять высокий уровень безопасности и производительности. Помимо этого, устройства серии 600 имеют улучшенные рабочие инструменты, что помогает с легкостью печатать каждую страницу: при сканировании потенциальные ошибки или пропущенные страницы обнаруживаются автоматически.

 

Пользовательский интерфейс моделей HP LaserJet Enterprise 600 напоминает интерфейс планшетов

Пользовательский интерфейс моделей HP LaserJet Enterprise 600 напоминает интерфейс планшетов

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: HP, принтеры, МФУ, HP Inc