Android 8 не будет испытывать нехватку свободного места

Осенью этого года компания Google предоставит новую операционную систему Android 8. Данная ОС имеет увесистое отличие от предыдущих версий. Пользователь Android 8 больше не будет иметь проблем с недостаточным количеством памяти для обновления системы.

Такое преимущество будет доступно из-за разделения памяти на пользовательскую (для сторонних приложений, музыки, изображений и т.д) и системную (для важных обновлений операционной системы, обновлений системных приложений и т.д).

Технология использовалась еще в Android 7, но в тот момент данный тип памяти был несовершенен и не действовал по тому принципу как желали ее создатели. В Android 8 все предыдущие недочеты исправлены, система прошла множество тестов и была налажена лучшими специалистами компании.

Новая операционная система будет наполнена еще несколькими нововведениями. Создатели пообещали пользователям ускорить работу систему, расширить системные приложения, улучшить степень защиты, качество аудио, а так же решат проблему с фоновыми приложениями, которые разряжают телефон. Будет изменена и панель быстрого доступа. Панель будет состоять из двух частей – основные приложения (Wi-Fi, фонарик, Bluetooth, режим не беспокоить) и побочных приложений. При этом чтобы увидеть побочные приложения пользователю нужно будет провести вдоль экрана второй раз. Будет введен контроль над push-уведомлениями при котором можно будет выставить режим тишины от 15 минут до часа.

Первым смартфоном, в котором будет установлена новая версия Android, станет Pixel 2.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: операционные системы, Android, Google Android