Lenovo представляет новые решения для центров обработки данных

08 августа в Москве компания Lenovo представила на российском рынке новую широкую линейку продуктов и решений для центров обработки данных в числе которых – серверы, системы хранения данных, сетевые устройства, программное обеспечение и сервисы для центров обработки данных. Они позволят использовать весь потенциал современных технологий, таких как аналитика данных, высокопроизводительные вычисления, гибридное облако, искусственный интеллект и машинное обучение.

Также были представлены новые торговые марки - ThinkSystem и ThinkAgile. Представил новые решения Дмитрий Паршин, генеральный директор Lenovo Global Technology Russia.

 

 Lenovo представляет новые решения для центров обработки данных

 

ThinkSystem и ThinkAgile - решения для ЦОД, предлагающие новый гибкий подход к построению ИТ-инфраструктуры предприятия, способной подстраиваться под растущие потребности бизнеса. Полностью обновленная линейка ThinkSystem – это серверы, СХД и сетевое оборудование, представленные под единым брендом и являющиеся новым стандартом для отрасли. ThinkAgile – это совершенно новая линейка программно-определяемых решений, построенных на базе платформ Lenovo ThinkSystem и способных подстраиваться под меняющиеся потребности предприятия, снижая при этом затраты и упрощая инфраструктуру по сравнению с традиционными решениями. Продукты ThinkSystem и ThinkAgile созданы друг для друга, что позволяет создать основу для дата-центров будущего, принципами работы которых являются: простота, динамичность, гибкость и готовность к завтрашнему дню.

 

Lenovo представляет новые решения для центров обработки данных


Представитель компании INTEL, партнёра компании LENOVO – Василий Лизунов, рассказал о преимуществе процессоров Intel Xeon Scalable, на базе которых построены ThinkSystem и ThinkAgile. О сотрудничестве с Lenovo по производству надежных и современных решений для центров обработки данных, которые будут поддерживать клиентов, стремящихся решать задачи следующего поколения, такие как искусственный интеллект, а также предоставлять сервисные услуги как в локальных дата-центрах, так и в облаке.

 

 Lenovo представляет новые решения для центров обработки данных

 

Так же представители LENOVO поделились своими успешными проектами. Такими как строительство российского дата – центра ALIBABA. Сотрудничество с ПАО «Компания «Сухой» по целому спектру направлений. Тут и вычислительная аэродинамика, и расчет обтекания пассажирского самолёта в условиях обледенения, и оптимизации компоновки самолёта и его двигателя. И многое другое. Но с особой гордостью LENOVO сообщили о завершении работ по созданию для Барселонского центра суперкомпьютерных технологий одной из самых высокопроизводительных систем и одного из первых в мире кластеров, построенных на базе процессоров семейства Intel Xeon Platinum. Суперкомпьютер MareNostrum 4, созданный для научно-исследовательских и инженерно-технических проектов, представляет собой 48-стоечную систему с более чем 3400 вычислительными узлами на базе процессоров Intel Xeon нового поколения и центральной памятью объемом 390 терабайт. Пиковая мощность нового суперкомпьютера составит свыше 11 Пфлопс, или свыше 11 триллионов операций с плавающей точкой в секунду, что позволит центру тестировать и анализировать новейшие разработки в области суперкомпьютерных технологий. 

 

 Lenovo представляет новые решения для центров обработки данных

 

Новая линейка решений ThinkSystem и ThinkAgile поступит в продажу до конца этого месяца.

 

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: ЦОД, системы хранения данных, Lenovo, телекоммуникационное оборудование