«ТТК» запустила собственного оператора мобильной связи

Крупная российская телекоммуникационная компания «Транстелеком» заявила о начале работы собственного мобильного оператора TTK Mobile.

Пока услуги TTK Mobile будут доступны в Краснодарском крае и Ростовской области. В перспективе компания собирается расширить географию присутствия. Для абонентов нового мобильного оператора доступны несколько тарифных планов, включающие в себя традиционный набор услуг – от голосовой связи до мобильного интернета. В частности, мобильный интернет в зависимости от выбранного тарифа предлагается в объеме от 2 до 20 Гб в месяц. Объем голосовой связи составляет от 120 до 3000 минут в месяц. При этом количество отправленных SMS на любом из пакетных тарифных планов неограниченно. К слову у  TTK Mobile практически все тарифные планы пакетные – их всего восемь. Лишь один тарифный план предлагает оплату по факту использования тех или иных услуг. В тарифе «Поминутный» стоимость 1 минуты исходящего вызова и 1 исходящего SMS-сообщения составляет 50 копеек. За 1 Мб мобильного трафика придется заплатить 1,5 рубля. Если говорить о пакетных тарифах, то в зависимости от объема голосовой связи и интернет-трафика их стоимость составляет от 150 до 1500 рублей в месяц. За 150 рублей предлагается 120 минут исходящих голосовых вызовов и 2 Гб мобильного интернета в месяц. Самый дорогой тариф за 1500 рублей дает возможность использования 20 Гб интернет-трафика и 3000 минут голосовых исходящих вызовов в месяц.

Стоит отметить, что новый мобильный оператор предоставляет только три услуги – голосовая связь, мобильный интернет и SMS. То есть такие услуги как, как например, мобильное интернет-телевидение или сервисы для прослушивания музыки для абонентов пока не предусмотрены.

Среди преимуществ своей мобильной связи оператор TTK Mobile называет отсутствие дополнительной тарификации междугородних звонков и роуминга внутри страны. Все разговоры внутри сети для абонентов бесплатны. Кроме того, оператор уверяет, что TTK Mobile не собирает никаких скрытых платежей, а абоненты будут защищены от платных подписок и неожиданных списаний. Как заявили в компании, все исходящие звонки по России, в том числе и в поездках, входят в пакет минут внутри тарифного плана. Абонентов может также порадовать возможность бесплатного переноса неизрасходованного мобильного трафика на следующий оплаченный период.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовые операторы, MVNO, ТТК