Asus ROG Zephyrus – самый тонкий ноутбук с видеокартой NVIDIA GeForce 1080

Вчера, 9 августа 2017 года, компания ASUS представила в Москве ноутбук Asus ROG Zephyrus.

Мероприятие открыла Анжела Сю, региональный директор бизнес-группы мобильных решений ASUS в России, СНГ и Балтии. Она отметила, что ROG Zephyrus позволяет ощутить комфорт от процесса использования ноутбука на новом непревзойдённом уровне.

 

Мероприятие открыла Анжела Сю, региональный директор бизнес-группы мобильных решений ASUS в России, СНГ и Балтии

 

Подробно о новинке рассказал Влад Захаров - директор по маркетингу Republic of Gamers в России. ROG Zephyrus – это геймерский ноутбук который можно сравнить с «топовыми» стационарными системами. В его аппаратное обеспечение входит видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080 в форм-факторе Max-Q, процессор Intel Core седьмого поколения, дисплей с частотой обновления 120 Гц (правда опционально) и операционная система Windows 10 Pro. Система охлаждения обеспечивает стабильную работу компонентов. Клавиатура оснащена подсветкой с гибкой настройкой цвета и визуальных эффектов, причем их можно задавать отдельно для двух групп часто используемых в играх клавиш: QWER и WSAD. Цифровой блок на данном ноутбуке сенсорный и при желании превращается в тачпад. Толщина его корпуса составляет всего 17,9 мм, а вес – 2,2 кг.

 

Asus ROG Zephyrus – самый тонкий ноутбук с видеокартой NVIDIA GeForce 1080

 

Чтобы обеспечить стабильную работу ноутбук ROG Zephyrus оснащается эксклюзивной системой охлаждения Active Aerodynamic System. Когда крышка устройства поднята, часть основания корпуса изгибается, открывая щели для вентиляции. Выглядит это завораживающе. Этим процессом можно заниматься часами (открывать и закрывать ноутбук). В сочетании с высокоэффективными вентиляторами, это увеличивает силу воздушных потоков на 32%, а температура компонентов понижается на 20% по сравнению с традиционными системами охлаждения. Вот почему с ноутбуком ROG Zephyrus можно играть часами напролет, не беспокоясь о перегреве. Система охлаждения Active Aerodynamic System, используемая в данном ноутбуке, включает в себя целый ряд инноваций, способствующих уменьшению температуры при сохранении низкого уровня шума.Подсистема хранения данных ноутбука ROG Zephyrus основана на современных твердотельных накопителях с интерфейсом M.2.

 Asus ROG Zephyrus – самый тонкий ноутбук с видеокартой NVIDIA GeForce 1080

 

Представители NVIDIA рассказали о технологии G-SYNC, которая синхронизирует частоту обновления экрана с частотой вывода кадров графическим процессором. Благодаря G-SYNC устраняется неприятный эффект разрыва кадра и уменьшается задержка отображения, что обеспечивает как более высокое качество картинки, так и улучшенную реакцию игры на действия пользователя. Так же ноутбук ROG Zephyrus прекрасно работает в качестве платформы для виртуальной реальности. Он совместим с множеством популярных VR-систем, включая Oculus Rift и HTC Vive. Динамики встроенной аудиосистемы ноутбука оснащены специальной технологией, которая отслеживает температуру и уровень нагрузки, удерживая их в безопасном диапазоне. Она предотвращает повреждение динамиков при высоком уровне громкости.

 

Asus ROG Zephyrus – самый тонкий ноутбук с видеокартой NVIDIA GeForce 1080

 

Что же касается заряда Asus ROG Zephyrus, то надо понимать, что при таких размерах о долгой автономной работе речи не идёт. Ну как говориться у каждого есть выбор. Благо рынок ноутбуков богат и разнообразен.

Ну а во время неформальной части мероприятия гостей учили делать зефир, но не ноутбук, а кондитерское изделие. Зефир удался на славу. И у кондитера, и у ASUS ROG.

 Asus ROG Zephyrus – самый тонкий ноутбук с видеокартой NVIDIA GeForce 1080

 

Ноутбук будет продаваться эксклюзивно в магазинах М.Видео.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Asus