Mozilla расширяет борьбу с фейковыми новостями

Компания Mozilla активизирует свою деятельность в сфере фейковых новостей. Создатели популярного браузера объявили о старте программы MITI (The Mozilla Information Trust Initiative), направленной на организацию взаимодействия с пользователями с целью выработки решений по борьбе с ложными новостями. Программа предусматривает, что компания возьмет на себя финансовое обеспечение создания инструментов антифейковой борьбы.

Одновременно в браузер Firefox планируется добавить ряд сервисов, позволяющих проверять загружаемые новости на предмет их достоверности. Для этого бренд сотрудничает с известными разработчиками ПО и ведущими медийными изданиями.

Особую актуальность тема борьбы с фейковыми сообщениями появилась в Соединенных Штатах во второй половине прошлого года, когда в период перед президентскими выборами в интернете появилась масса недостоверных новостей, касающихся кандидатов.

На новую угрозу уже отреагировали в Google и Facebook. Первые существенно расширили возможности проверки поступающего новостного контента, а вторые организовали сотрудничество с американскими и европейскими компаниями для организации проверки уровня достоверности новостей.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб, браузер