Apple получила патент на iPhone nano

Представители Apple смогли заполучить патент на название iPhone nano. Указывается, что с момента первого обращения на закрепление права собственности прошло целое десятилетие, но получен документ только сейчас.

По некоторым данным, носящим неофициальный характер, инженеры «яблочного» бренда создадут смартфон в корпусе от плейера iPod nano. Новинка получит функционал 3D Touch, а тачскрин разработчики перенесут на заднюю панель гаджета.

В описании к патенту указывается, что на одной стороне устройства осуществляется ввод различных видов данных, а на второй их прочтение. При этом повышенное внимание разработчиками уделено вопросам удобства управления смартфоном одной рукой.

Независимые эксперты предполагают, что смартфон с таким названием будет иметь небольшие размеры, что вызывает определенные вопросы, так как рынок диктует спрос на модели с большой диагональю экрана.

Кроме того, они сомневаются, что подобная модель вообще появится на рынке, тем более в ближайшей перспективе. В активе Apple есть достаточное количество патентов, недошедших в итоге до официальной презентации и последующего серийного производства.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Apple, Apple iPhone